22 | 06 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

Оценка бюджетной и социальной эффективности предоставленных льгот по местным налогам за 2015 год

 Оценка бюджетной и социальной эффективности

предоставленных льгот по местным налогам

за 2015 год

Решениями Советов сельских поселений «О местных налогах и сборах на территории сельских поселений» установлены налоговые льготы  по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.

В целях оптимизации перечня действующих налоговых льгот, в соответствии с Положениями о порядке оценки эффективности предоставленных и планируемых к предоставлению льгот по местным налогам на территории сельских поселений, утвержденными решениями сельских поселений- администрациями сельских поселений ежегодно проводятся «оценка эффективности предоставленных льгот» по местным налогам».

Оценка эффективности налоговых льгот произведена по двум направлениям: бюджетная эффективность и  социальная эффективность. Налоговая льгота признается эффективной, если разница между полученным эффектом (бюджета сельских поселений и (или) населения) и потерями бюджета больше либо равна нулю.

  1. Оценка эффективности льгот по налогу на имущество физических лиц.

 

В 2015 году сумма налоговых льгот, установленных нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления, составила 3,0 тыс. руб.                                                                                                          

В данном случае проведена оценка социальной эффективности, поскольку указанные налогоплательщики относятся к категориям, нуждающимся в социальной поддержке. Сумма социального эффекта равна сумме предоставленных налоговых льгот, так как снижает расходы социально незащищенных слоев населения на оплату обязательных платежей.

Социальная эффективность предоставленных данным категориям налогоплательщиков льгот по налогу на имущество физических лиц положительная,  следовательно, налоговые льготы эффективны.

 

  1. Оценка эффективности льгот по земельному налогу.

Сумма льгот по земельному налогу (в том числе в виде снижения ставки налога), предоставленных местным (федеральным) законодательством, в 2015 году составляет 256,0 тыс. руб.

        

2.1. Решениями Советов сельских поселений от уплаты  земельного налога полностью освобождены категории налогоплательщиков, представленные в таблице:

Категории налогоплательщиков, освобожденных от уплаты земельного налога решениями Советов СП    

Сумма льготы в 2015 году, тыс.руб.

Органы местного самоуправления в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности, из них:

учреждения, образования, спорта, культуры и социальной защиты - в отношении земельных участков, непосредственно используемых такими учреждениями для выполнения работ (оказания услуг) и (или) исполнения государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации (осуществления) предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти КЧР или органов местного самоуправления

64

Сумма налога, не поступившая в бюджет в связи с предоставлением налогоплательщикам льгот, установленных ст.395 НК РФ

256,0

 

Итого:

320,0

Сумма предоставленных в 2015 году налоговых льгот составила  320,0          тыс.руб. Указанные налогоплательщики обеспечивают выполнение функциональных задач в интересах сельского поселения. Эффект от предоставления налоговых льгот в данном случае проявляется в экономии бюджетных расходов на уплату налогов, минимизации встречных потоков финансирования и экономии трансфертных издержек. Рассчитанная в соответствии с утвержденной методикой, сумма бюджетного эффекта составила 64,0 тыс.руб.

Эффективность предоставления льгот в 2015 году положительная, следовательно, налоговые льготы, предоставленные указанным учреждениям, эффективны.

  2.2. В 2016 году советами сельских поселений рассмотрен вопрос о понижении ставки земельного налога с 0,3%  в среднем до 0,09 %  от кадастровой стоимости в  отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом, объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства, огородничества или животноводства.

 Также рассматривается вопрос « о понижении ставки земельного налога» с 1,5%  до 0,1% от кадастровой стоимости в  отношении земельных участков, занятых гаражами.

 Снижение ставок будет иметь социальную направленность, так как будет, снижать расходы налогоплательщиков на оплату обязательных платежей, и будет способствовать повышению уровня жизни населения.

Следовательно, социальная эффективность снижения ставки по налогу положительная, налоговая льгота - эффективна.

ВЫВОД:

Общая сумма льгот, предоставленных решениями Советов   сельских поселений «О местных налогах на территории сельских поселений» за 2015 год в сумме 64,0 тыс.руб.

По итогам оценки, проведенной в соответствии с постановлениями   администраций сельских поселений, предоставленные налоговые льготы признаны эффективными, по мере социальной необходимости  подлежат корректировке органами местного самоуправления поселений, принятых ставок по местным налогам.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf