30 | 09 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О правовых аспектах и последствиях неправомерного прекращения или ограничения подачи электрической энергии

О правовых аспектах и последствиях неправомерного прекращения или ограничения подачи электрической энергии

Прекращение подачи электроэнергии – это полное отключение потребителя от электрических сетей, независимо от того, временно или постоянно это сделано. Ограничение подачи электроэнергии – это уменьшение ее объема.

Отключение электрической энергией является неправомерным в следующих случаях:

за неуплату - когда человек исправно платит за электроэнергию, ему не могут отключить свет за долги по водоснабжению, водоотведению и другим коммунальным услугам.

создаётся угроза жизни и здоровью человека, например, если в доме проживает человек, подключенный к аппаратуре жизнеобеспечения.

отключение всего подъезда или же дома - ограничение подачи электроэнергии не должно нарушать гражданские права других жильцов.

если электричество используется для отопления многоквартирного дома - нельзя обесточивать в зимний период, даже если имеется непогашенная задолженность.

За неправомерное отключения или ограничение подачи электроэнергии предусмотрены административная и уголовная ответственность.

За нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами, например, когда свет отключают очень часто, предусмотрена административная ответственность по ст. 7.23 КоАП РФ.

За незаконное прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные последствия, предусмотрена уголовная ответственность (ст.215.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Следует также отметить возможность наступления ответственности по ст. 330 УК РФ, то есть за самоуправство – самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред. Это уместно в случае, когда поставщик электроэнергии действует в обход установленной законом процедуры.

Кроме того, если поставщик нарушил правила приостановления подачи электрической энергии, при этом не уведомил потребителя о запланированном отключении, последний вправе обратиться в органы Роспотребнадзора, прокуратуру, или суд;

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf