- Подробности
-
Создано 09.03.2015 15:35

Приближается 70-я годовщина Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Именно героическое поколение ветеранов своим мужеством и стойкостью подарило нам мирное небо в свободной стране. И важнее всего — это храбрые добрые сердца наших родных героев, для которых в целом мире не было иного пути, кроме как защиты своей родины от фашисткой «чумы».
С каждым годом отмечая День Победы мы теряем своих участников. Раны, полученные в боях, и тяжелые послевоенные годы, когда пришлось восстанавливать разрушенную страну, не прибавляют здоровья нашим ветеранам.
92 дня не дожил до 70-й годовщины инвалид Великой Отечественной войны Гришкин Николай Егорович 1921 года рождения, житель с. Дружба.
Николай Егорович был призван на фронт 28 июня 1941 года, воевал в 32- м гвардейском стрелковом полку — стрелком. В 1942 году во время боёв был серьезно ранен и в мае того же года демобилизован по ранению. После излечения работал в колхозе им. Сталина (ныне колхоз «Кубань») поднимал сельское хозяйство.
Заслуги Гришкина Н.Е. по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами.
84 дня до 70-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войны не дожил инвалид войны Славинский Иван Самойлович 1924 года рождения, житель с. Знаменка.
В ряды Советской Армии был призван в 1942 году. Сержант, воевал в составе 37 армии, 295 дивизии, в Краснознаменном 885 полку пулеметчиком. Освобождал города Пятигорск, Черкесск, Ростов, также освобождал города и села Краснодарского края. После войны работал в колхозе «Красный партизан».
Заслуги Славинского И.С. по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами.
Жители Прикубанского района выражают соболезнование родным и близким Гришкина Николая Егоровича и Славинского Ивана Самойловича по поводу их скоропостижной смерти.
И только память — вечная , живая,
Что вписана и в бронзу и в гранит,
Их имена, в легенды превращая,
Для новых поколений сохранит !