11 | 12 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

3 сентября 2015 года антитеррористической комиссией администрации муниципального района совместно с Отделом МВД России по Прикубанскому району и администрацией СОШ п.Кавказский, организовано и проведено адресное мероприятие, посвященное 11-ой годовщине тр

Федеральным законом  от 21 июля 2005 года № 98-ФЗ «О внесении изменений  в Федеральный закон «О днях воинской славы  (победных датах) России» 3 сентября объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Мы с вами помним, как первого сентября 2004 года произошел страшный и самый трагический теракт в истории современной России, в котором погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

В школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания только что закончилась торжественная линейка. Дети вместе с родителями  заходили в здание.

В 9 часов 15 минут группа боевиков, посланных Басаевым, на двух автомобилях подъехала к школе. Сотрудники милиции, присутствующие на линейке, вступают в перестрелку с бандитами. Несколько человек с обеих сторон были убиты.

Боевики загоняют детей и родителей в здание. Разбивают окна, чтобы невозможно было использовать усыпляющий газ. Быстро минируют спортзал, где собрано свыше тысячи  заложников. Ими стали учащиеся, а также младшие братья и сестры – дошкольники. Заложниками стали родители учеников, а так же их бабушки, дедушки, учителя.

Захватчики выдвигают первые требования: выпустить боевиков, арестованных ранее за нападение  на Ингушетию. Так они занялись  основным делом всех террористов – вымогательством.

Бандиты предупредили: если кто-то попытается в них стрелять, то за каждого убитого они будут расстреливать по 50 заложников. И взорвут спортзал, в котором находятся сотни людей. Боевики стали постепенно «сортировать» заложников: крепких молодых мужчин выводили из спортзала и… расстреливали.

Так они начали шантажировать власти и спецслужбы.

Еще двое суток продолжался кошмар. Без пищи и воды дети устали плакать, а их родители обезумели от страха за жизни своих детей.

Но именно это и нужно было террористам: чем больше ужаса, тем легче добиться своего. Они знали, что за стенами школы мечутся обезумевшие от горя родственники заложников. Все это воздействовало на власти, заставляло их лихорадочно  искать выход из ситуации. Ведь власти понимали, что они не должны принимать условия террористов. Но еще лучше они понимали, что не имеют права допустить гибели заложников.

А дальше произошло то, что навсегда останется в памяти людей как чудовищная трагедия, которую сотворили нелюди в человечьем обличье.

3 сентября. 13 часов 05 минут. В районе школы прогремели два мощных взрыва – по каким-то причинам сработали мины, заложенные боевиками. Началась беспорядочная стрельба. Вскоре из школы выбежала группа заложников. Раздался третий взрыв. В школе обрушилась часть крыши… Спецназовцы, вместе с родителями, рванулись на помощь заложникам.

Ворвавшись в спортзал, бойцы спецназа ФСБ стали выносить из завалов людей, которые подавали признаки жизни. Бандиты с верхних этажей,  с заранее подготовленных позиций, стреляли в спины бежавшим заложникам и спасавшим их офицерам.

Потом террористы перенесли беспорядочный огонь на разбегавшихся людей. Они стреляли в спины детей, многим из которых не было 5-7 лет.

Позже только в спортзале школы было обнаружено более ста погибших заложников.

Но были и другие  погибшие – те самые нелюди-террористы. Их было около 40 человек. Их уничтожили всех, кроме одного – Кулаева (осужден на пожизненное заключение). Через 8 месяцев после трагических событий над ним начался суд. И там произошло то, чего не могут припомнить юристы: ни один адвокат  не соглашался добровольно стать защитником террориста в суде. Все  в один голос говорили, что не смогут защищать этого недочеловека.

Год спустя после этих страшных событий в Беслане открылся мемориал, посвященный безвинно погибшим детям.

Теракт в Северной Осетии никого не оставил  равнодушным: во всех уголках мира появились  памятники и монументы, чтобы люди никогда не забывали о той страшной трагедии.

С тех пор прошло уже 11 лет. Во всех образовательных учреждениях муниципального района проведены уроки мужества, посвященные  Дню солидарности в борьбе с терроризмом; классные часы, посвященные памяти жертв Беслана и других террористических актов.

3 сентября 2015 года антитеррористической комиссией администрации муниципального района совместно с Отделом МВД России по Прикубанскому району и администрацией СОШ п.Кавказский, организовано и проведено адресное мероприятие, посвященное 11-ой годовщине трагедии в Беслане.

 

беслан 3

 

 

Помнить  о том страшном дне должен каждый. Данное мероприятие – это реквием  по тем 334 детям и взрослым, которые погибли в нечеловеческих условиях. Нам не дано  забыть тех учеников, пришедших на торжество, родителей и родственников, сотрудников спецназа, освобождавших заложников, которые не вернулись домой после тех событий.

На адресном мероприятии  учащиеся  школы просмотрели презентации о событиях в Беслане; почтили память жертв террористических атак, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания.

беслан 1

После торжественной части учениками полицейского класса школы были  возложены живые цветы к памятнику сотрудникам Отдела МВД России по Прикубанскому району, погибшим при исполнении служебного долга.

беслан 2

 

Мероприятие, посвященное памяти жертв Беслана – еще одна попытка заставить людей ценить мир, жизни соотечественников, помнить о невинных жертвах.

Сегодня терроризм всё больше приобретает транснациональный и глобальный характер. Он распространяется по всему миру, имеет огромную социальную опасность, и несёт реальную угрозу безопасности отдельных государств и регионов.

Терроризм не имеет ни человеческого лица, ни религиозной или национальной принадлежности. Независимо от заявленных террористами целей, все их действия являются преступными, и всегда будут нами жестко пресекаться. Мы обязаны помнить, что в России веками дружно жили люди разных национальностей и вероисповеданий. Всех без исключения объединяла любовь к Родине, память об общих победах и готовность всегда подставить плечо. Мы — единое государство, единое общество, единый народ, и сильны мы только тогда, когда объединяемся. Бороться за безопасность Отечества надо сообща, участием каждого гражданина, каждого из нас. Мы склоняем головы перед светлой памятью всех погибших. Знать их поименно и беречь воспоминания — вот наша задача

 Антитеррористическая комиссия Прикубанского муниципального района

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday