15 | 12 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

Два казачьих общества Карачаево-Черкесии внесены в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации

В штабе Баталпашинского казачьего отдела состоялось торжественное вручение свидетельств о внесении в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации Баталпашинского городского и Прикубанского районного казачьих обществ. Для казачьих обществ это достаточно знаменательное событие, подтверждающее возможность осуществления казаками полноценной работы. Кроме того, на территории БКО именно эти общества стали первыми, кто получил такие свидетельства. Со столь знаменательным событием казаков пришли поздравить министр КЧР по делам национальностей, печати и массовым коммуникациям Евгений Кратов и заместитель начальника управления Министерства юстиции РФ по КЧР Татьяна Калашникова.

- Вхождение в госреестр, - отметила Татьяна Павловна, - отныне дает возможность и право казакам осуществлять взятые на себя обязательства по несению государственной службы в соответствии с федеральным законом. Это право, предоставленное Президентом РФ казакам по исполнению ими взятых на себя обязательств. В соответствии с этим правительством КЧР в конце лета этого года было принято постановление «О порядке заключения казачьими обществами договоров и соглашений по несению государственной и иной службы с органами исполнительной власти и муниципальными образованиями».

И сейчас уже можно с полным правом говорить о том, что внесенные в госреестр общества – это не просто некоммерческие общественные организации, каковыми они являлись до сих пор, а они вошли в состав организаций, способных оказывать помощь федеральным органам исполнительной власти и правоохранительным органам в охране общественного порядка, охране государственной границы и исполнении других функций. Собственно, это та роль, которая исторически отводилась казачеству, сообщили в Управлении по делам казачества КЧР.

Политическое значение мероприятия подчеркнул министр по делам национальностей, печати и массовым коммуникациям Евгений Кратов:

- Принятие закона в целом и создание феномена государственной службы казаков осуществляется в рамках реабилитации репрессированных народов. Казачество явилось одним из тех народов, которые претерпели репрессии и в полной мере ощутило на себе весь гнет этого процесса и как народ, и как мощная структура, на которую опиралась Российская империя. Проблемы реализации закона «О реабилитации репрессированных народов» обсуждались и на съезде северокавказских народов, прошедшем в мае этого года. Поэтому думаю, что такое официальное признание государственного значения казачества – это не только дань прошлому, но и основа для его будущего. Казачество было и остается становым хребтом Российского государства, поэтому политический курс, который выстраивается сегодня в отношении казачества, можно назвать стратегической линией по его укреплению и поддержке. От всей души желаю, чтобы сегодняшнее мероприятие стало не новой, а очередной вехой в укреплении статуса казачества!

О том, какое значение имеет вхождение в госреестр, поделились сами казаки.

- Ждали мы этого дня долго! – поделился заместитель атамана БГКО по правовым вопросам и уставной деятельности Игорь Дейдименко. – Можно без преувеличения сказать, что вопрос о несении казаками государственной службы стоит уже 20 лет, т.е. с момента образования казачьих обществ в новейшей истории. А если рассматривать еще глубже, то мы ждали этого момента последние 80 лет – с того времени, когда были приняты репрессивные меры по отношению к казачеству. Вопрос очень долго лоббировался: несмотря на то, что был принят закон РФ «О несении казаками государственной и иной службы», отсутствовал механизм его реализации. Сейчас этот механизм полностью установлен, и у казаков появилась реальная возможность на его основании нести государственную службу. Есть у нас и первые планы: заключены договоры с республиканскими МЧС, МВД, военкоматом о совместной работе, на стадии заключения находятся договоры с Наркоконтролем, Погрануправлением. Кроме того, вхождение в госреестр – это большая возможность вхождения казаков в состав мобилизационного резерва Вооруженных Сил. Мы готовы и дальше будем помогать развиваться нашему российскому обществу, нашей республике, оказывая всестороннюю помощь, как органам законодательной власти, так и соответственно правоохранительным органам.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday