07 | 02 | 2023
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

В первом чтении принят проект закона КЧР «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», который представил министр финансов КЧР Вадим Камышан.
Еще два принятых законопроекта касаются поддержки материнства и детства.
Внесены изменения в республиканский закон о материнском капитале при рождении (усыновлении) четвертого ребенка или последующих детей.
В соответствии с ранее действующей редакцией распоряжаться средствами республиканского маткапитала можно было не ранее, чем по истечении трёх лет со дня рождения или усыновления четвёртого ребёнка. Теперь средства можно использовать независимо от срока, истекшего со дня рождения четвёртого ребёнка, если они направлены на: подключение жилых помещений к газовым сетям и приобретение бытового газового оборудования, а также на оплату платных медицинских услуг.
Внесены изменения в статью 19 Закона Карачаево-Черкесской Республики «О правах пациента».
Эти изменения продиктованы изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым с 1 января 2023 года стационары медицинских организаций республики должны бесплатно при оказании медицинской помощи детям предоставлять спальное место и питание для одного из родителей (иного члена семьи или законного представителя), в случаях если:
- ребенок-инвалид, который имеет ограничения основных категорий жизнедеятельности человека второй и (или) третьей степеней выраженности (ограничения способности к самообслуживанию, и (или) самостоятельному передвижению, и (или) ориентации, и (или) общению, и (или) обучению, и (или) контролю своего поведения, независимо от возраста ребенка-инвалида в течение всего периода лечения.
- ребенок не достиг возраста четырех лет.
Также медицинские организации республики должны бесплатно предоставлять спальное место и питание для одного из родителей (иного члена семьи или законного представителя) в случае оказания медицинской помощи ребенку в возрасте старше четырех лет - при наличии медицинских показаний, - сообщает пресс-служба Парламента КЧР.
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf