28 | 01 | 2023
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Территорию озера Кара-Кель Карачаево-Черкесии благоустроят в 2023 году

Территорию озера Кара-Кель Карачаево-Черкесии благоустроят в 2023 году

1648766248111

В рамках прямой линии Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова поступило обращение от жителя курортного города Теберда, где Бородин Абазалиев поделился своими переживаниями, связанными с благоустройством озера Кара-Кель и вероятностью нарушения экосистемы в ходе обустройства пляжной зоны у водоема.

«Что касается озера Кара-Кель, я лично сторонник того, чтобы мы бережно относились к природе. Думаю, работу мы начнем уже в следующем году, но ни в коем случае не навредим природе» – прокомментировал Рашид Темрезов вопрос во время эфира.

Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев отметил, что благоустройство пляжной зоны озера стало возможным благодаря победе региона в грантовом конкурсе Правительства РФ, получении финансовой поддержки на развитие туристической отрасли и проведении на региональном уровне конкурсного отбора среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Территория популярного у гостей и жителей республики озера будет обустроена комфортной зоны для отдыха, набережной, пешеходными дорожками и кабинками для переодевания, по периметру объекта будет установлено освещение и определены безопасные зоны для купания.

По словам министра, всего на территории Карачаево-Черкесии в предстоящем году появится шесть обустроенных пляжных зон, в том числе у водных объектов п.Нижний Архыз, а.Нижняя Теберда, у Софийской поляны.

«На текущий период насколько нас информируют в рамках отчетности предприниматели, которые занимаются благоустройством территории Кара-Келя, ими разрабатывается детальный проект, и как только позволит погода, начнется благоустройство объекта. Любой водоем, где пребывают отдыхающие, должен быть благоустроен по ГОСТ услугам пляжей. И поскольку территория озера является общественным местом, несмотря на ее дальнейшее благоустройство посредством привлечения грантовой поддержки, эта территория останется доступной для посещения без взимания платы», - подчеркнул Расул Текеев.

Напомним, Карачаево-Черкесская Республика вошла в 21 регион-победитель первого этапа конкурса на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. Так, туристическая отрасль КЧР в 2022 году получила господдержку от Правительства России в размере 342,1 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf