28 | 01 | 2023
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Карачаево-Черкесия вошла в первую четверку регионов России - лидеров по реализации мероприятий строительной отрасли

 

«Карачаево-Черкесия вошла в первую четверку регионов России - лидеров по реализации мероприятий строительной отрасли.

Карачаево-Черкесия продемонстрировала лучшие показатели по 16 программам строительства, реконструкции и капремонта объектов социальной, инженерной, дорожной инфраструктуры по итогам минувшего года и занял четвертую строчку в рейтинге субъектов РФ.

Так, в 2022 году в Карачаево-Черкесии велись работы по 191 объекту - это школы и детсады, врачебные амбулатории и ФОКи, дома культуры и поликлиники. Особое внимание мы уделяли и продолжим уделять объектам водоснабжения и дорожному строительству. Вместе с тем, объемы жилищного строительства в регионе на 30% превысили итоги 2021 года и составили свыше 308 тыс. кв. метров.

Набранные в год столетия темпы сбавлять не будем! Этот результат стал возможен благодаря вкладу каждого представителя строительной отрасли региона. Спасибо за бесценный труд. Так держать!» - написал в Рашид Темрезов.

О сохранении темпов реализации проектов говорил Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. «Несмотря на условия, в которых приходилось работать в прошлом году, мы сохранили набранный темп и не снизили показатели ни по одному из ключевых проектов, в том числе по нацпроекту “Жильё и городская среда”. Благодаря программе “Стимул” в 2022 году построено 138 объектов и введено в эксплуатацию 9,3 млн кв. м жилья. По федпроекту “Формирование комфортной городской среды” благоустроено 11 063 территории и реализовано 147 проектов – победителей всероссийского конкурса, завершена реализация 332 объектов водоснабжения по федеральному проекту “Чистая вода”. Все эти проекты позволяют формировать качественно новые условия для жителей во всех регионах нашей страны. Важно, чтобы эта работа продолжалась на том же уровне и в 2023 году», – подчеркнул глава Минстроя.

Говоря о дальнейшем развитии жилищного строительства, Вице-премьер обратил внимание глав субъектов на необходимость продолжать наращивать градостроительный потенциал, что является важным условием достижения показателей нацпроекта.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf