18 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Подвели итоги работы Управления ветеринарии КЧР за 10 месяцев текущего года

Подвели итоги работы Управления ветеринарии КЧР за 10 месяцев текущего года

байч1

В Доме Правительства под председательством первого вице-премьера Карачаево-Черкесии Эльдара Байчорова состоялось совещание по подведению итогов работы Управления ветеринарии КЧР за 10 месяцев 2013 года и планах работы на 2014 год.

В работе совещания приняли участие члены Правительства КЧР, представители Россельхознадзора по КЧР, руководители районных государственных учреждений ветеринарии республики.

Открывая итоговое совещание, первый заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии Эльдар Байчоров, как куратор ведомства, дал оценку деятельности ветеринарной службы республики, указав на имеющиеся недостатки в работе. По его словам, в этом году ветеринарная служба Карачаево-Черкесии прошла испытание на прочность во время вспышки заболевания ящура.

«Органами власти республики, ветеринарной службой были предприняты беспрецедентные меры по локализации вспышки опасного вирусного заболевания. Качественно, в короткие сроки, с максимальным использованием имеющихся ресурсов и современных видов борьбы с ящуром, вспышка вируса нами была оперативно локализована. Впредь от таких инфекционных заболеваний животных никто не застрахован, но, тем не менее, нам надо всегда иметь наготове весь арсенал сил и средств, чтобы в случае необходимости дать столь же достойный отпор любым заболеваниям животных и растений», - резюмировал свое вступительное выступление Эльдар Байчоров.

С основным докладом об итогах работы управления ветеринарии КЧР в 2013 и планах на 2014 год выступили и.о. начальника управления Владимир Фоминов. Он сообщил, что ветеринарной службой республики за 10 месяцев текущего года план противоэпизоотических мероприятий по особо опасным и карантинным болезням животных выполнен в полном объеме, что позволило обеспечить сохранность поголовья животных республики.

В целом по республике за указанный период текущего года проведено 327 тыс. диагностических исследований на особо опасные болезни животных и птиц, проведено более 3,5 млн. профилактических обработок животных и птиц. Всего проведено 4 млн. манипуляций.

Министр сельского хозяйства КЧР Ахмат Семенов выступил с докладом об оценке эффективности взаимодействия минсельхоза и Управления ветеринарии КЧР. Одной из главных тем, поднятых на совещании, стала проблема борьбы с возникновением и распространением ящура и других опасных заболеваний животных (бруцеллез, бешенство и др.).

В ходе совещания был проведен анализ принятых мер по факту вспышки очага ящура в Урупском районе летом текущего года.

Начальники районных управлений ветеринарии рассказали о проводимой работе по борьбе с ящуром и другими болезнями животных, а также мерах, принимаемых по предупреждению возникновения заболеваний животных.

Так, руководитель Урупской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Дахир Гочияев сообщил, что в Урупском районе, где были зафиксированы случаи заболевания данным вирусом, проводилась внеплановая вакцинация всего поголовья крупного рогатого скота в количестве 14975 голов крупного и 22500 голов мелкого рогатого скота.

«Проводился ежедневный обход владельцев скота с целью выявления новых больных животных. Проведены сходы граждан, на которых обсуждались меры по борьбе с ящуром. Все эти меры позволили в короткий срок локализовать очаг заболевания и не допустить его распространения в другие районы Карачаево-Черкесии», - сказал Гочияев.

Начальник Зеленчукской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Ахмат Кубанов рассказал о профилактических мерах, которые были предприняты в Зеленчукском районе из-за вспышки очага ящура в соседнем Урупском районе. По его словам, в районе были выполнены все требования ветеринарно-санитарных правил по профилактике и борьбе с ящуром.

«На сегодняшний день, согласно плану по Зеленчукскому району на 2013 год, проводятся осенние ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия. Провакцинировано против ящура 31458 голов крупного и 61278 голов мелкого рогатого скота», - сообщил докладчик.

На совещании особое внимание было уделено вопросам организации работы служащих ветеринарных станций, материально-технической обеспеченности учреждений. По итогам совещания Эльдар Байчоров дал ряд поручений, направленных на совершенствование работы государственных учреждений ветеринарии республики.

Он указал на необходимость продолжить реализацию комплекса мер по профилактике возникновения заболеваний животных. Эльдар Байчоров заверил, что в данном направлении Правительство республики будет оказывать всемерную поддержку государственным ветеринарным службам.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday