24 | 02 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

В ЭТОМ ГОДУ «ДАМАТЕ» ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ 18 ТЫСЯЧ ТОНН БАРАНИНЫ В КЧР И СТАВРОПОЛЬЕ

В ЭТОМ ГОДУ «ДАМАТЕ» ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ 18 ТЫСЯЧ ТОНН БАРАНИНЫ В КЧР И СТАВРОПОЛЬЕ

aa4i0492

В 2023 году группа компаний «Дамате» планирует увеличить объем производства баранины на Северном Кавказе до 18 тысяч тонн.

По словам руководителя направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонида Ханукаева, к началу следующего года предприятия холдинга в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии намерены нарастить мощность до 25 тысяч тонн мяса в год. Достичь намеченного объема позволяет экосистема поддержки фермерских хозяйств, созданная холдингом.

В систему входит сервисная компания, на основе долгосрочных контрактов предоставляющая консалтинговые услуги владельцам и сотрудникам фермерских хозяйств по вопросам ветеринарии, кормления животных, поставок генетического материала, селекции и финансового сопровождения бизнеса. «Дамате» оказывает фермерам ресурсную и экспертную поддержку, а их хозяйства служат сырьевой базой проекта по развитию овцеводства и производства баранины и в рамках договоров поставляют определенное количество скота по выгодным закупочн ым ценам.

На текущий момент сервисный центр сотрудничает с более чем 50 фермерскими хозяйствами, располагает 6000 гектарами пастбищ. Поголовье племенных овцематок составляет 90 тысяч. Близится к завершению корпоративная программа развития индустриального мясного овцеводства с мультипликативным эффектом. Ожидаемый результат в течение 10 лет — объем продукции на сумму 900 млрд рублей.

«Дамате» планирует создать 2000 семейных хозяйств, с которыми будет сотрудничать по системе контрактного фермерства. Средний заработок каждого составит не менее 3–5 млн рублей в год.

В сентябре 2022 года запущен завод «Кавказ-мясо» в Черкесске с убойными мощностями и линиями мясопереработки. Стоимость того инвестиционного проекта — 3,4 млрд рублей. Ведется строительство площадки по откорму овец на 50 тысяч голов единовременного содержания в поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесии.

Подробнее на meatinfo.ru: https://meatinfo.ru/news/v-etom-godu-damate-planiruet-vipustit-18-tisyach-tonn-baranini-446545

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf