14 | 04 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР Национальный проект России Национальный проект России

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

АЛЕКСАНДР НОВАК: КУРОРТ АРХЫЗ, КОТОРЫЙ ЕЖЕГОДНО ПРИНИМАЕТ БОЛЕЕ 700 ТЫС. ТУРИСТОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ТОЧКОЙ ПРИТЯЖЕНИЯ ТУРИЗМА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

АЛЕКСАНДР НОВАК: КУРОРТ АРХЫЗ, КОТОРЫЙ ЕЖЕГОДНО ПРИНИМАЕТ БОЛЕЕ 700 ТЫС. ТУРИСТОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ТОЧКОЙ ПРИТЯЖЕНИЯ ТУРИЗМА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

5929198dec959e9b6e396bb0af54b903cd98f051

Вице-премьер Правительства Александр Новак рассказал о развитии туризма на Северном Кавказе.

По словам Александра Новака, за последние 3 года турпоток на горнолыжные курорты Северного Кавказа увеличился втрое и сегодня превышает 1,3 млн человек за сезон. Об этом в своем официальном телеграм канале сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Вице-премьер Правительства РФ отметил, что главной точкой притяжения здесь является курорт «Архыз», который ежегодно принимает более 700 тыс. туристов. За последние 2 года Правительство помогло вывести курорт на операционную рентабельность. Силами корпорации «Кавказ.РФ здесь создано: 27 км трасс с системой искусственного снегообразования,8 современных канатных дорог, вся необходимая инфраструктура.

Работа помогла привлечь стратегического инвестора, который взял на себя обязательства по дальнейшему развитию «Архыза». Он перечислит в бюджет РФ 24,2 млрд рублей и вложит в инфраструктуру курорта не менее 40 млрд рублей, что позволит удвоить турпоток к 2030 году.

«Реализация инвестиционного проекта имеет важнейшее значение не только для Карачаево-Черкесской Республики, но и для всего Северного Кавказа, для всей нашей страны. Это и новые рабочие места, и дополнительные налоговые поступления в бюджетную систему, и, что самое важное, это рост благосостояния жителей Северного Кавказа», – отметил Александр Новак.

Вице-премьер заявил о готовности масштабировать этот опыт на другие проекты, а также продолжить работу по развитию Северного Кавказа.

Михаил Мишустин поручил вице-премьерам Александру Новаку и Дмитрию Чернышенко, а также главе Минэкономразвития Максиму Решетникову держать под личным контролем ход выполнения работ со стороны инвестора: «Важно, чтобы все намерения, когда государственно-частное партнерство заключается, не оставались намерениями на бумаге, а были выполнены в конкретных километрах, квадратных метрах».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf