30 | 05 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР Национальный проект России Национальный проект России Присоединяйся к СВОим! Военная служба по контракту Служба по контракту

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России

Министерство экономического развития Российской Федерации совместно с Правительством Москвы разработало Инвестиционную карту России. На карте в пилотном режиме пользователям доступны для выбора инвестиционные объекты регионов СКФО. Портал станет единой точкой входа для инвесторов и предпринимателей при выборе места для открытия бизнеса в субъектах СКФО. В дальнейшем на карту будут добавлены сведения и о других федеральных округах.

«Инвестиционная карта России сможет стать единым окном для инвесторов со всей страны и дружественных государств. Регионы играют ключевую роль в наполнении и актуализации данных инвестиционной карты. Предстоит выстроить организационную модель работы, прописать четкие регламенты передачи информации. У инвестиционных команд субъектов РФ уже есть опыт сбора этих сведений, полученный при разработке собственных инвестиционных карт в рамках работы по внедрению регионального инвестиционного стандарта. Сбор региональных карт в единую систему - закономерный итог этой работы», - отметил Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов.

«Регионы Северного Кавказа становятся все более открытыми и привлекательными для внутренних и внешних инвесторов, а ведение бизнеса в округе с каждым годом - более комфортным и защищенным. Объем заявленных частных инвестиций уже составил 456 млрд рублей, при том, что в 2020 году их было в 3 раза меньше. Это позволяет запускать новые предприятия с большой долей высокопроизводительных рабочих мест. В 2022 году их было создано более 32 тысяч, а в 2019 году - лишь 2,5 тысячи», - отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

На портале https://investmap.economy,gov.ru

собрана информация о свободных инвестиционных площадках, их инфраструктуре, действующих мерах государственной поддержки, вариантах приобретения земельного участка, здания или помещения. В карту встроены фильтры, которые упрощают поиск объектов. Подходящую инвестплощадку можно найти, отсортировав объекты по формату, площади, стоимости, преференциальным режимам или просто выбрав интересующую локацию. В карточке отражена детальная информация по объекту: возможность техприсоединения к инженерным коммуникациям, необходимый пакет документов для подачи заявки, налоговые льготы.

Раздел «Деловое окружение» позволяет узнать какие объекты потребительского рынка, преференциальные зоны и полезные ископаемые находятся в непосредственной близости от выбранной инвестиционной площадки.

В разрезе каждого субъекта представлена статистика для оценки инвестиционной привлекательности региона. На карту нанесены аналитические слои, отражающие информацию о средней заработной плате, плотности населения и зонах покрытия сотовой связью. Можно сравнить несколько субъектов РФ по их расположению в нацрейтинге инвестиционной привлекательности, количеству преференциальных режимов, уровню тарифов и налогов.

«Сейчас на инвестиционной карте доступны более 120 свободных площадок для ведения бизнеса в СКФО. Функционал системы позволяет инвестору проанализировать условия реализации своего инвестпроекта в разных регионах, узнать о доступных мерах поддержки и подать заявку на подходящую инвестплощадку. Это новый удобный инструмент для инвестора, с помощью которого можно подобрать локацию для бизнеса, а также выявить факторы, которые могут повлиять на развитие проекта», - отметил Директор Департамента социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Игорь Храновский.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf