18 | 07 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР Национальный проект России Национальный проект России Присоединяйся к СВОим! Военная служба по контракту Служба по контракту

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ХВОЙНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ХВОЙНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

В Карачаево-Черкесской Республике проходит традиционная межведомственная операция по защите насаждений хвойных пород в предновогодний период операция «Ёлочка». Цель мероприятия - защитить хвойные деревья от незаконных вырубок в канун Нового года.
 
Из года в год государственные лесные инспекторы и сотрудники полиции объединяются в мобильные группы. Патрулирование ведётся на участках государственного лесного фонда и на дорогах, чтобы выявить незаконные рубки и перевозки добытых браконьерским способом хвойных деревьев.
 
В декабре количество совместных выездов увеличивается, наблюдение идет практически ежедневно. Накануне, прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом незаконно заготовленной древесины, в ходе которого принятого решение о проведении дополнительных профилактических, контрольно-надзорных мероприятий и организации работы мобильных групп и контрольно-пропускных пунктов на территории республики. Уточнены маршруты и составлены графики совместных патрулирований.
 
Активным направлением, является профилактическая работа с населением - подворовые обходы, беседы, раздачи листовок. Кроме того, напоминают о необходимости покупки ёлок только при наличии соответствующих сопроводительных документов.
 
Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений, самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников влечёт наложение административного штрафа на граждан от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч, на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.
 
Наложение административного штрафа влечёт также приобретение, хранение, перевозка и сбыт незаконно заготовленной древесины.
 
Операция по защите хвойных насаждений продлится до 31 декабря.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf