14 | 07 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР Национальный проект России Национальный проект России Присоединяйся к СВОим! Военная служба по контракту Служба по контракту

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ ПОДПИСАЛ УКАЗ, КОТОРЫЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ ЗАКРЕПЛЯЕТ СТАТУС МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ И ОПРЕДЕЛЯЕТ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ НИХ

ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ ПОДПИСАЛ УКАЗ, КОТОРЫЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ ЗАКРЕПЛЯЕТ СТАТУС МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ И ОПРЕДЕЛЯЕТ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ НИХ

Президент России Владимир Путин подписал Указ, который на федеральном уровне закрепляет статус многодетных семей и определяет меры поддержки для них. Об этом в своем официальном ТГ канале сообщил Рашид Темрезов.

«Указ нашего национального лидера четко определяет, что многодетной является семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно. Сам же статус многодетной семьи и предоставляемые льготы распространяются на всей территории России - вне зависимости от места проживания.

Предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения.

Меры поддержки не ограничиваются только предоставлением государственных пособий и выплат. Это и помощь в трудовых отношениях, получении образования, культурном развитии.

Бесспорно, укреплять институт семьи нужно и на региональном уровне. В Карачаево-Черкесии, где каждая четвертая семья многодетная, вопросу демографии уделяется особое внимание. Мы постоянно расширяем ряд региональных мер и поддерживаем семьи с детками. Работа в этом направлении обязательно будет продолжена», - подчеркнул Рашид Темрезов.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf