22 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Глава республики подписал закон КЧР «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Глава республики подписал закон КЧР «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

перо1

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал главный финансовый документ республики на 2014 год и плановый период до 2016 г. – закон КЧР «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», принятый депутатами Народного Собрания КЧР на очередной сессии 26.12.2013 г.

Общий объём доходов республиканского бюджета на 2014 год определён в сумме 13 846 669,6 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из федерального бюджета составляют 8 402 054,9 тыс. рублей. Общий объём расходов бюджета - 13 922 662,6 тыс. рублей.

Закон утверждает основные характеристики республиканского бюджета на плановый период 2015 и 2016 годов. Так, прогнозируемый объём доходов на 2015 год составляет 13 884 239,7 тыс. рублей и на 2016 год – 14 293 555,1 тыс. рублей. Расходы бюджета республики на 2015 и 2016 годы определёны в тех же размерах, что и доходы.

Учитывая, что бюджет республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов имеет ярко выраженную социальную направленность, большая доля расходов определена в социальных отраслях (около 80%).

Расходы на образование составили на 2014 год около 30% к общему объему расходов республиканского бюджета,

значительное увеличения по данной сфере связано:

- с передачей полномочий на региональный уровень расходов на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях;

- повышение оплаты труда педагогическим работникам согласно Указам Президента РФ (Дорожным картам).

Кроме того, по данной отрасли предусмотрены бюджетные ассигнования:

- на приобретение жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей за счет республиканского и федерального бюджетов;

- на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

- на осуществление социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и выплату вознаграждения приемным родителям;

- обеспечение питанием, обмундированием в период обучения, бесплатным проездом и выпускным пособием детей–сирот;

- выплату стипендий студентам, обучающимся в республиканских высших и средних специальных учреждениях, стипендий Главы и Правительства КЧР, согласно принятым Указам;

- на реализацию основных общеобразовательных программ;

- выплату компенсаций по коммунальным услугам педагогическим работникам.

Значительный объем бюджетных средств планируется по отрасли «социальная политика». Расходы по этой отрасли составили около 20 % от общего объема расходов бюджета.

Рост расходов обусловлен принятием новых расходных обязательств на выплату ежемесячного пособия в случае рождения третьего и последующих детей, а также необходимостью финансового обеспечения исполнения «майских» Указов Президента РФ.

Следующая по объему ассигнований отрасль - «здравоохранение». Общий объем средств, планируемый в республиканском бюджете на 2014 год на здравоохранение, составляет 19% от общего объема расходов бюджета.

Рост бюджетных ассигнований обусловлен увеличением размера страхового взноса на обязательное медицинское страхование на неработающее население, передачей бюджетных ассигнований в территориальный фонд ОМС на оказание скорой медицинской помощи.

Кроме того, рост обусловлен увеличением бюджетных ассигнований на реализацию Указов Президента России, в части повышения оплаты труда работникам учреждений здравоохранения.

Финансовое обеспечение мероприятий по развитию дорожного хозяйства и транспорта продолжает оставаться одной из основных задач бюджетной политики.

Как известно, в 2012 году в республике создан региональный Дорожный фонд. В соответствии с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс РФ, с 1 января 2014 года создаются муниципальные дорожные фонды.

Расходы на дорожное хозяйство в 2014 году запланированы в объеме более миллиарда рублей.

Учитывая, что Карачаево-Черкесская республика является субъектом аграрной направленности, большое внимание уделяется развитию сельского хозяйства.

Так, на 2014 год по отрасли «сельское хозяйство» запланировано бюджетных ассигнований в сумме более 120 млн. рублей. На 2015- 2016 годы – на уровне 2014 года. Около 100 млн. рублей из этих ассигнований планируется направить на Государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей, в том числе:

- на возмещение части процентной ставки сельхозтоваропроизводителям всех форм собственности по кредитам, на развитие растениеводства, животноводства и малых форм хозяйствования;

- на реализацию ведомственных целевых программ, которые включают выделение субсидий на развитие свеклосахарного производства, на подработку, хранение и переработку зерна, на развитие молочного и мясного скотоводства, на развитие кролиководства, разведение водоплавающей птицы, на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм;

- на оказание несвязной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства;

- на мероприятия по защите сельскохозяйственных культур от градобития;

- на выплату субсидии на производство 1 литра реализованного (товарного) молока;

- на поддержку племенного животноводства

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday