18 | 07 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР Национальный проект России Национальный проект России Присоединяйся к СВОим! Военная служба по контракту Служба по контракту

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ ВЫБОРНОГО ПРОЦЕССА В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ ВЫБОРНОГО ПРОЦЕССА В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Сегодня в Общественной палате Карачаево-Черкесии общественные наблюдатели подвели итоги выборов Президента Российской Федерации в Карачаево-Черкесии.

Открывая мероприятие, председатель Общественной палаты КЧР Елена Ляшова поздравила присутствующих с завершением главного политического события страны – выборов Президента Российской Федерации и поблагодарила все институты, задействованные в избирательном процессе за качественную организацию всего процесса.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Ряховский отметил высокую явку жителей Карачаево-Черкесии на выборах Президента России, которая составила более 90% от общего количества зарегистрированных избирателей.

«Активность жителей Карачаево-Черкесской Республики мы видели своими глазами. Люди шли на голосование целыми семьями. Выводы по организации избирательного процесса в Карачаево-Черкесии можно выразить словами благодарности в адрес жителей республики за активность, так и Общественной палате Карачаево-Черкесии, на базе которой, сидя перед экранами, мы могли наблюдать за работой избирательных комиссий, за всем происходящим на участках», - сказал член СПЧ.

Федеральный электоральный эксперт Общероссийской общественной организации «Юристы за права человека» Руслан Чириченко также дал высокую оценку организации выборов в республике.

«Выборы проведены, они легитимны. Наше общество показало всему миру, что мы сплочены, что мы едины, что мы поддерживаем действующий курс нашей страны. Конституционное право народа на проведение выборов, выполнено безукоризненно. Так как это было сделано в Карачаево-Черкесии – это показатель. Люди шли не просто отдать свой голос, они шли сознательно», - отметил федеральный эксперт. Он также положительно оценил работу избирательных комиссий, которые существенно выросли в профессионализме.

Директор Института верховенства права, помощник члена Общественной палаты РФ, советник Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, адвокат Станислав Кулов отметил возросший профессионализм участников общественного наблюдения в Карачаево-Черкесии.

«Считаю, что произошла серьезная модернизация механизмов, инструментов общественного наблюдения. Сегодня имеются современные технические средства для того, чтобы наблюдать за выборами, и наблюдать не просто для галочки, работают 20 волонтеров, каждый из которых отрабатывает сразу заявку. Все институты и органы, которые были ответственны за организацию выборного процесса работали как часы. Это как слаженный отработанный механизм, который функционирует без какой-то загвоздки», - сказал Станислав Кулов.

Он также обратил внимание присутствующих на качественную и оперативную отработку инцидента произошедшего в первый день голосования.

Выступающие единодушно отметили работу Общественной палаты Карачаево-Черкесии, на базе которой был создан Центр общественного наблюдения (видеонаблюдения) Карачаево-Черкесской Республики за ходом голосования при проведении выборов Президента Российской Федерации.

В свою очередь заместитель председателя Общественной палаты КЧР Борис Гочияев поблагодарил гостей за высокую оценку организации выборного процесса в Карачаево-Черкесии и выразил глубокую уверенность, что в ближайшие шесть лет страну ждут большие позитивные изменения.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf