21 | 06 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР Национальный проект России Национальный проект России Присоединяйся к СВОим! Военная служба по контракту Служба по контракту

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

СЕМЬЯ ВАСИЛЕНКО-ГУДОВЦОВЫХ ИЗ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ВЫШЛА В ФИНАЛ КОНКУРСА «ЭТО У НАС СЕМЕЙНОЕ»

СЕМЬЯ ВАСИЛЕНКО-ГУДОВЦОВЫХ ИЗ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ВЫШЛА В ФИНАЛ КОНКУРСА «ЭТО У НАС СЕМЕЙНОЕ»

Семья Василенко-Гудовцовых из Карачаево-Черкесской Республики вышла в финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Всего победу в состязаниях, проходивших в Год семьи, одержали 40 семейных команд. Летом в Москве они встретятся с семьями из других федеральных округов, чтобы побороться за главные призы конкурса.
Итогом очных соревнований стала победа 40 семейных команд из двух федеральных округов.
«Сегодня победителями окружных полуфиналов конкурса «Это у нас семейное» стали 25 команд из Южного федерального округа, 7 семей из Северо-Кавказского федерального округа и 8 – из новых регионов России. У них разные взгляды на работу, досуг и другие жизненные аспекты, но они показали, как сильно любят, уважают и ценят друг друга. Можно только гордиться, что в разных регионах нашей страны столько дружных, крепких семей, где уважают и чтут традиции», – отметила заместитель генерального директора АНО «Россия – страна в озможностей» Оксана Ачкасова.
Василенко-Гудовцовы из поселка Кавказского – это мама Мария и папа Олег, дети Демид и Рома, бабушка с дедушкой – Светлана Николаевна и Василий Михайлович. Вся семья любит спорт и путешествия, заниматься творчеством, в том числе создавать новые интересные вещи с помощью декупажа.
«Мы очень старались, так как пройти в финал было нашей заветной мечтой. Больше всего нам понравилась организация конкурса и его атмосфера. Не было ни зависти, ни обид, все друг друга поддерживали и кричали "молодцы". Как будто одна большая семья. Даже не можем предположить, что нас ждем в финале, но, конечно, ожидаем победы», – говорят участники семейной команды Василенко-Гудовцовых.
Победители были определены по итогам оценочных этапов конкурса 19 и 20 апреля, включавших творческие, интеллектуальные и спортивные задания. От СКФО в финал вышли 7 команд: по 1 семье из Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики и Карачаево-Черкесской Республики, а также 4 семьи из Ставропольского края.
Всего в финал вышли 217 человек, принявших участие в полуфинале, среди них: 91 ребенок, 74 родителя, 43 бабушки и дедушки, а также другие родственники. Самым юным финалистам 5 лет, а самому взрослому – 86 лет. Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет летом. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf