11 | 12 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПРИБЫТИЮ ЭСТАФЕТЫ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЮ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПРИБЫТИЮ ЭСТАФЕТЫ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЮ

пресконф1

27 января на территории Карачаево-Черкесской республики пройдет Эстафета Олимпийского огня. Об этом на пресс-конференции журналистам республиканских СМИ заявил заместитель председателя Правительства КЧР, руководитель рабочей группы по проведению Эстафеты Мурат Озов.

В пресс-конференции также приняли участие министр физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев, министр культуры КЧР Уали Евгамуков и шесть факелоносцев: мастер спорта РФ по легкой атлетике Дмитрий Тенц, Заслуженный мастер спорта России по борьбе на поясах, мастер спорта России по вольной борьбе и дзюдо Ренат Акбаев, Заслуженный тренер РФ, Почетный наставник боевых искусств России, Почетный гражданин г. Черкесск Вячеслав Пчелкин, Заслуженный тренер КЧР по футболу Псабида Хамуков, Заслуженный мастер спорта РФ, победитель Универсиады в Казани Алибек Хапаев, Заслуженный тренер КЧР по вольной борьбе Халил Кумратов, кандидат в мастера спорта СССР по горным лыжам Султан Хацуков.

Все праздничные мероприятия, посвященные Эстафете Олимпийского огня, пройдут на стадионе «Нарт» в Черкесске, куда олимпийский огонь будет доставлен вертолетом из Республики Дагестан. Начало мероприятий в 12.00. Как сообщил журналистам Мурат Озов, всего в Эстафете примут участие 16 факелоносцев. Факелоносцы, сменяя друг друга, пронесут Олимпийский огонь по стадиону. Зрителей ждет также праздничная программа. Далее Олимпийский огонь доставят в Чеченскую республику.

Мурат Озов сообщил, что вход на стадион свободный, таким образом, все желающие смогут стать зрителями праздничного действия. Он выразил уверенность, что Эстафета Олимпийского огня на территории региона пройдет на достойном уровне.

В свою очередь, министр физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев отметил, что все факелоносцы – известные спортсмены, которые в разные годы прославили Карачаево-Черкесскую республику на соревнованиях мирового и европейского уровня.

«Состав факелоносцев многонационален. Это достойные уважаемые люди, заслуженные тренеры Российской Федерации, действующие чемпионы мира, Европы, а также люди с ограниченными возможностями. В их числе есть молодые ребята, на которых мы возлагаем большие надежды в спорте», - сказал министр.

Министр культуры КЧР Уали Евгамуков сообщил, что министерством подготовлена интересная праздничная программа, которая обещает стать сюрпризом для зрителей.

«Нам, как и всем субъектам Российской Федерации, предоставлено почетное право встретить Эстафету Олимпийского огня. Это действительно важное историческое событие, и мы постараемся, чтобы оно прошло красиво, легко и запомнилось надолго», - подчеркнул министр культуры.

Он также сообщил, что в дни Олимпиады в Сочи каждому региону будет предоставлена площадка, где будет демонстрироваться самобытная культура народов субъектов (декоративно-прикладное искусство, работы художников и т. д.). Он подчеркнул, что для Карачаево-Черкесии - это замечательная возможность продемонстрировать жителям России и мира достояние региона, культурные традиции, рассказать о выдающихся личностях.

Участие в Эстафете для каждого из факелоносцев, по их словам, является очень ответственной и почетной миссией.

«Очень приятно, что мне оказана большая честь - пронести Олимпийский факел. Я благодарен руководству республики, министерству спорта за такую возможность. Я считаю, что Олимпиада - это большое культурное и спортивное историческое событие, которое послужит большим толчком для развития зимних видов спорта в наших регионах», - сказал факелоносец Халил Кумратов и пожелал успехов сборной команде России на предстоящей Олимпиаде.

«Я считаю, что Олимпийские игры – это самое значимое спортивное мероприятие мирового масштаба, и то, что они проходят на Кавказе - это большая честь для нас. Я большой любитель хоккея, и для меня большая радость, что выдающие хоккеисты приедут на Кавказ и будут играть на нашей земле. Я полагаю, что Эстафета Олимпийского огня, которая пройдет на территории нашей республики, станет стимулом для молодых спортсменов достигать новых высот в спорте», - поделился с журналистами факелоносец Ренат Акбаев.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday