17 | 12 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

Памятная дата 3 июля 1944

Памятная дата 3 июля 1944

         В этот день в 1944 году в ходе операции «Багратион» наши танки, развивая наступление, ворвались в Минск…

          Три года сожженный, поруганный, но не смирившийся, стонал Минск под кровавым сапогом фашистского ига. Все, чем гордилась, что приобрела столица за годы советской власти и белорусской государственности, все культурные, научные учреждения, театры, музеи: все это было либо уничтожено, либо опоганено фашистскими варварами, поругано нарочито, с садистской жестокостью, с лютой ненавистью.

         1100 дней и ночей длилась оккупация Минска. Чтобы разгромить германскую группу армий «Центр», верховное командование Красной Армии разработало план «Багратион» -  крупнейшую летнюю военную операцию СССР в Великой Отечественной войне.

         Утром 3 июля 1944 года танковые войска фронта, наступавшие в направлении на Минск, в результате обходного маневра и стремительного удара вышли к городу и во взаимодействии с танковыми войсками 1-го Белорусского фронта, подошедшими несколько позднее с юго-востока, овладели им.

 

       Одновременно часть танковых войск 3-го Белорусского фронта, стремительно продвинувшись на запад, перерезала шоссейную дорогу от Минска на северо-запад. Бои в городе шли за каждый квартал, за каждый дом. 3 июля 1944 года Красная Армия полностью освободила Минск - важнейший стратегический узел обороны фашистов на западном направлении.

         Что было в городе в первые часы его освобождения! Над Минском вновь взвилось советское красное знамя. Жители встречали своих освободителей с цветами, на улицах играла музыка. И хотя город был изранен, многие его дома были объяты пламенем, Минск пел. У всех на лицах сияло выражение счастья.

           Ровно в 22 часа небо Москвы озарили оранжево-зеленые и красные огни ракет, раздался могучий залп из трехсот двадцати четырех орудий. Двадцать четыре раза в июльском небе полыхали огни славы и почета в честь доблестных освободителей столицы. Освобождение Минска было радостным праздником для всех народов Советского Союза.

         Минчане, дождавшиеся этого светлого дня, дали клятву восстановить из руин и пепла свой город. По кирпичику жители разбирали развалины, воссоздавали дома и подвалы, помогали инвалидам и сиротам.

Решено было каждый участок проспекта венчать площадями. Ныне это площади Независимости, Октябрьская, Победы, Якуба Колоса и Калинина.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday