23 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Информация по исполнению распоряжения Главы Карачаево-Черкесской Республики от 27.08.2015 №189-р «О Решении Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской Республике»

Информация по исполнению распоряжения Главы Карачаево-Черкесской Республики от 27.08.2015 №189-р «О Решении Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской Республике»

1.5. В    муниципальном    районе    разработана   и   утверждена муниципальная программа «Профилактика терроризма и экстремизма в Прикубанском муниципальном районе на 2014 – 2016 годы» (далее – Программа).

Основные цели и задачи Программы - создание эффективной системы профилактики терроризма и экстремизма на территории муниципального района; выявление и устранение причин и условий, способствующих возникновению и распространению терроризма и экстремизма; координация деятельности в сфере профилактики терроризма и экстремизма органов исполнительной власти района, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления; противодействие распространению идеологии терроризма и экстремизма; повышение уровня антитеррористической защиты населения, недопущение проявлений политического, этнического, религиозного экстремизма; профилактика экстремизма в молодежной среде. 

Основными исполнителями  Программы являются отделы и управления администрации муниципального района, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти  (по согласованию), органы местного самоуправления района (по согласованию). Источник финансирования Программы – бюджет Прикубанского муниципального района.

Решением Совета Прикубанского муниципального района в 2015 году  на реализацию муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Прикубанском муниципальном районе на 2014-2016 годы» заложены финансовые средства в сумме 350,0 тыс.руб. Общий объем финансирования муниципальной программы – 775,0 тыс.руб.

В отчетный период из местного бюджета выделено и освоено финансовых средств в сумме   70,58 тыс.руб, в том числе проведение:

-  месячника спортивной и оборонно-массовой работы - 10,0 тыс.руб;

- районного турнира по волейболу среди женских команд, посвященный Международному женскому дню в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне - 26,5 тыс.руб;

- районного турнира по волейболу среди мужских команд, посвященного памяти Героя Советского Союза Дмитрия Старикова - 7,38 тыс.руб;

- районного турнира по мини футболу среди юношей, посвященного памяти Героя России Магомеда Гербекова - 8,7 тыс.руб;

- соревнований по стрельбе на круглом стенде и траншеи, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - 18,0 тыс.руб.

В отчетный период проведены мероприятия за счет  спонсорских средств:

-  фестиваль военно-прикладных видов спорта, посвященный матерям защитников Отечества и 70-летию Победы вВеликой Отечественной войне;

- проведение турнира по боксу «Открытый ринг», посвященный памяти защитников перевалов Кавказа, в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне;

- спортивный праздник, посвященный 85 годовщине Воздушно-десантных войск;

- уроки мужества, посвященные  Дню солидарности в борьбе с терроризмом; классные часы, посвященные памяти жертв Беслана и других террористических актов.

В целях  военно-патриотического воспитания молодежи  на территории муниципального района проведена  военно-патриотическая спартакиада  допризывной молодежи на кубок Главы Карачаево-Черкесской Республики, посвященная 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне (Фестиваль военно-прикладных видов спорта).

Проведены мероприятия за счет средств, предусмотренных на осуществление

основной деятельности исполнителей:

- праздничные мероприятия, посвященные «Дню защиты детей»;

- книжные выставки, диспуты, беседы, деловые игры, Уроки мужества в сельских библиотеках, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне  и Дню России;

- историческая викторина в районном Центре детского творчества «Государство Российское».

В рамках реализации муниципальной  программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Прикубанском муниципальном районе на 2014-2016 годы» отдел по культуре, молодежи и спорту, управление образования постоянно проводят работу  по вовлечению молодежи  и учащихся в кружки художественной самодеятельности, любительские клубы, спортивные секции.

         Администрацией  муниципального района принимаются  дополнительные меры по сохранению работоспособности культурно-массовых  и спортивных объектов, реально обеспечивающих досуг и здоровые увлечения молодежи (спортивные и тренажерные залы, игровые поля, площадки, секции, клубы).

В целях всестороннего учета интересов  представителей всех национальностей, проживающих в муниципальном районе, обеспечения взаимодействия  органов власти района, органов местного самоуправления, а также общественных и религиозных объединений в сфере гармонизации межнациональных отношений, во исполнение Комплексного плана противодействия идеологии терроризма  в Российской Федерации  на 2013-2018 годы, в  муниципальном районе принято постановление администрации  от 02.06.2014 № 567 «Об утверждении Комплексного плана по реализации Концепции национальной политики Карачаево-Черкесской Республики и противодействия идеологии терроризма и экстремизма на 2014-2015 годы в Прикубанском муниципальном районе».

План мероприятий администрации Прикубанского муниципального района на 2015 год по реализации «Комплексного плана  противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» разработан и  утвержден решением антитеррористической комиссии муниципального района от 02.03.2015 № 01 «О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления по противодействию терроризму и экстремизму,  а также гармонизации межнациональных отношений».

Во исполнение  «Комплексного плана  противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» в администрации муниципального района проведен семинар-совещание по вопросу совершенствования взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления с общественными и религиозными организациями Прикубанского муниципального района. В работе семинара приняли участие  Хубиев Ислам Хызырович - первый заместитель Министра Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати; Калашникова Татьяна Павловна - заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике; Карачаев Владислав Юнусович – прокурор Прикубанского района. На совещание были приглашены главы администраций городского и сельских поселений района; работники культуры; директора образовательных учреждений; руководители общественных и религиозных организаций.

В целях размещения социальной рекламы, направленной на непринятие  идеологии насилия и террора антитеррористической комиссией изготовлено средств наглядно-агитационной продукции – листовок 22 шт. (Рекомендации должностным лицам и работникам  учреждений здравоохранения по вопросам организованности и бдительности, готовности к правильным действиям при возможных террористических проявлениях, разработанные Аппаратом АТК в КЧР).

- антитеррористической комиссией организовано распространение на объектах образования Памятки для руководителей и педагогов образовательных учреждений антитеррористического характера в количестве 40 шт.

- главы администраций городского и сельских поселений были обеспечены Памяткой для молодежи «Это – экстремизм!».

- в целях информационно-пропагандистского сопровождения антитеррористической деятельности в наиболее посещаемых гражданами учреждениях и социально-значимых объектах поселений района за отчетный период размещено 42 информационных материала о мерах предосторожности при обнаружении бесхозных и подозрительных предметов с указанием телефонов Отдела МВД России по Прикубанскому району и районной Единой дежурно-диспетчерской службы.

- в образовательных учреждениях   района определены  должностные лица, ответственные за организацию мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму;

- создана база методических, справочных, информационных ресурсов по проблемам профилактики экстремизма и терроризма  для использования педагогами, воспитателями, сотрудниками молодежных организаций;

- с учетом национальных особенностей  и традиций народов Карачаево-Черкесии осуществляется комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению идей экстремизма и терроризма в детской и молодежной среде с привлечением представителей общественных, религиозных организаций, деятелей культуры и искусства.

         10 июля 2015 года управлением образования администрации муниципального района, совместно с отделением УФСБ РФ по КЧР в г.Усть-Джегута,  организовано и проведено адресное мероприятие, направленное на противодействие распространению идей экстремизма и терроризма в детской и молодежной среде с привлечением представителей общественных, религиозных организаций, глав администраций городского и сельских поселений района, руководителей и должностных лиц, ответственных за организацию мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму в учреждениях образования, учащихся старших классов.

На адресном мероприятии в молодежной аудитории по профилактике терроризма и экстремизма показаны видеоматериалы, ролики, разработанные Аппаратом Антитеррористической комиссии в КЧР и Министерством КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Подготовлено и распространено печатной продукции (плакаты) в количестве 55 штук.

18 августа 2015 года, под эгидой акции «Дети против террора» в летнем оздоровительном лагере «Лесной» с.Николаевское, местное отделение ДОСААФ России Прикубанского района  совместно с управлением образования администрации муниципального района организовали и провели  соревнования по военно-прикладному  многоборью. В ходе мероприятия проведены беседы о правилах поведения при различных чрезвычайных ситуациях, в том числе террористическом акте.

3 сентября 2015 года антитеррористической комиссией администрации муниципального района совместно с Отделом МВД России по Прикубанскому району, организовано и проведено адресное мероприятие в СОШ п.Кавказский, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

На адресном мероприятии  учащиеся  школы просмотрели презентации о событиях в Беслане; почтили память жертв террористических атак, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания.

После торжественной части учениками полицейского класса школы были  возложены живые цветы к памятнику сотрудникам Отдела МВД России по Прикубанскому району, погибшим при исполнении служебного долга.

- с  1 по 3 сентября 2015 года во всех образовательных учреждениях муниципального района проведены уроки мужества, посвященные  Дню солидарности в борьбе с терроризмом; классные часы, посвященные памяти жертв Беслана и других террористических актов.

- В центральной районной библиотеке организована и проведена книжно-иллюстрированная выставка «День солидарности в борьбе с терроризмом».

Для сохранения и развития работоспособности культурно-массовых и объектов физической культуры и спорта, обеспечивающих организацию досуга и здоровые увлечения молодежи, администрация Прикубанского муниципального района считает, что необходимо активизировать деятельность всех общественных институтов по пропаганде здорового образа жизни, физического и духовного развития всех слоев населения. В связи с чем предлагаем вспомнить опыт работы добровольно-спортивных движений (ДСО), обеспечивающих вовлечение всех слоев населения в занятия спортом и культурно-досуговых мероприятиях, формировавших и пропагандирующих высокие культурные ценности и правильный подход к здоровому образу жизни.

         Считаем, что работа общественно-спортивных движений должна быть направлена на создание физкультурных коллективов в учреждениях и организациях различных сфер деятельности (сельское хозяйство («Урожай», образование («Буревестник»), культура («Арго»), медицина («Авиценна») и т.д.

п. 1.1. ВОтделе МВД России по Прикубанскому району ведётся постоянная работа по вопросам предупреждения вовлечения жителей Прикубанского района в террористическую и экстремистскую деятельность, их выезда за рубеж для подготовки в лагерях международных террористических  организаций и участия в боевых действиях. Ежемесячно осуществляется проверка лиц, состоящих на списочном учёте в Отделе МВД России по Прикубанскому району, как приверженцы ваххабизма. Материалы проверок приобщаются в специальное номенклатурное дело.

Совместно с представителями духовенства, главами сельских поселений и представителями силовых структур проводится работа по своевременному выявлению и пресечению деятельности лиц, занимающихся вербовочной деятельностью с целью пополнения рядов незаконных вооружённых формирований, а так же международных террористических организаций.

На территории Прикубанского района торговых точек, занимающихся распространением литературы экстремистского толка нет.

п. 1.2. Сотрудниками Отдела МВД России по Прикубанскому району на постоянной основе проводится работа по противодействию вовлечения жителей Прикубанского района в террористическую и экстремистскую деятельность. Участковыми уполномоченными полиции регулярно при проведении отчетов перед населением района до граждан доводится информация о предусмотренной законом ответственности за совершение правонарушений и преступлений экстремистского и террористического характера. Проведены 25 профилактических бесед в общеобразовательных учреждениях о своевременном реагировании в отношении несовершеннолетних, а так же лиц склоняющих несовершеннолетних к экстремистским проявлениям, терроризму, незаконным религиозным объединениям.

Сотрудниками ОУУП и ПДН с директорами и организаторами общеобразовательных учреждений Прикубанского района проведены профилактические беседы антитеррористического характера, по охране школ и осуществлению пропускного режима.

В целях профилактики терроризма, религиозного экстремизма, незаконных религиозных объединений сотрудниками ОУУП и ПДН проверяются места скопления антиобщественного элемента (подвалы, чердаки, заброшенные помещения и недостроенные дома).

С мая по июнь текущего года на территории Прикубанского района проводилась оперативно-профилактическая операция «Защита», при проведении которой были проверены дети лиц приверженцев нетрадиционного ислама, находящихся в местах лишения свободы, выехавших за пределы РФ.

Ежеквартально участковыми уполномоченными Отдела МВД России по Прикубанскому району проводятся собрания с участием граждан поселковых (сельских) муниципальных образований, с участием представителей органов государственной власти и местного самоуправления республики, старейшин, авторитетных представителей духовенства, национальных общественных движений, политических партий по вопросам сохранения в республике общественно- политической стабильности, мира и согласия.

п.2.1 Сотрудниками ОУР осуществляется взаимодействие с ЦПЭ МВД по КЧР по вопросам осуществления профилактики, выявления, пресечения и раскрытия преступлений террористической и экстремисткой направленности, налажен обмен информацией.

Проводится  комплекс мероприятий с целью установления и пресечения каналов поступления оружия на территорию республики, выявлению источников финансирования, возможных маршрутов передвижения членов бандподполья.

п.2.2 п.2.3 На постоянной основе проводится информирование населения района о возможности добровольной выдачи на возмездной основе оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также о предусмотренной законом ответственности за его незаконное приобретение, ношение и хранение с привлечением СМИ и интернет ресурсов.

За отчетный период текущего года населением Прикубанского района на возмездной основе было сдано 4 единицы гладкоствольного охотничьего оружия.

Материалы проведенных мероприятий  опубликованы на сайте администрации Прикубанского муниципального района admprik.ru

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday