23 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Информация для граждан: В Отделе МВД России по Прикубанскому району КЧР работает комиссия по проведению сверок полноты регистрации сообщений о преступлениях и происшествиях. Основной целью работы комиссии является выявление фактов не регистрации обращений

Информация для граждан:

В Отделе МВД России по Прикубанскому району КЧР работает комиссия по проведению сверок полноты регистрации сообщений о преступлениях и происшествиях. Основной целью работы комиссии является выявление фактов не регистрации обращений граждан, выявление латентной преступности.


       Статистические сведения о количестве зарегистрированных происшествий и преступлений формируются на основании  поступивших в органы внутренних дел заявлений и сообщений. Но при этом, необходимо учитывать, что далеко не обо всех противоправных деяниях граждане сообщают в полицию. Кто-то не желает тратить свое время на  поездки в органы внутренних дел, для кого-то сумма причиненного ущерба не является значительной, кто-то предпринимает собственные меры для обеспечения безопасности и сохранности имущества. Таким образом, определенная часть граждан, совершивших противоправные деяния, уходит от ответственности.
Одним из факторов, влияющих на формирование общественного мнения о деятельности полиции, является полнота регистрации заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях.

      Такие «скрытые» преступления называют латентными.

      Одной из основных задач, стоящих перед органами внутренних дел является обеспечение неотвратимости наказания.

      В целях выявления незарегистрированных преступлений в Отделе МВД России по Прикубанскому району КЧР проводятся сверки с предприятиями и организациями района. Для этого, в адрес предприятия ежеквартально направляются запросы,  с просьбой  предоставить сведения о совершенных на территории предприятия противоправных деяниях. На основании полученных ответов производится сверка с Книгой учета сообщений о происшествиях (КУСП). В случае отсутствия регистрации какого-либо преступления или происшествия, ответственным должностным лицом  готовится рапорт на имя начальника Отдела  об имевшем место криминальном деянии  и назначается проведение проверки.

          В настоящее время определено около пятидесяти объектов сверки – почти все учреждения и предприятия района.

           Кроме того, производится сверка  журналов обращений и приема граждан на участковых пунктах полиции с Книгой учета сообщений о происшествиях (КУСП).

             Проведение сверок полноты регистрации сообщений о происшествиях и преступлениях позволяет выявить преступления, по которым ранее в полицию не обращались, и привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

 Заместитель начальника подполковник внутренней службы   Гергель Г.В.                                                                         

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday