17 | 12 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

С 29 июля по 10 августа 2016 г. Госавтоинспекция Отдела МВД России по Прикубанскому району проводит республиканскую профилактическую акцию «Безопасный переход».

Для своевременного предупреждения и профилактики ДТП с участием пешеходов, прежде всего детей, с 29 июля по 10 августа 2016 г.  Госавтоинспекция Отдела МВД России по Прикубанскому району проводит республиканскую профилактическую акцию «Безопасный переход».
 
В течение 11 дней сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России Прикубанского района будут отрабатывать в часы пик и в темное время суток нерегулируемые пешеходные переходы, а также участки автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, на которых велика вероятность совершения наездов на пешеходов.
 
Кроме того, все аварийно-опасные участки дорог и улиц будут обследованы на предмет их освещенности и наличия необходимых технических средств для организации движения пешеходов.
 
На время акции запланировано проведение широкой разъяснительной работы и профилактических мероприятий  в трудовых коллективах и детской аудитории сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России Прикубанского района в очередной раз разъяснят причины типичных ДТП, напомнят рекомендации по безопасному поведению при переходе проезжей части и проезде пешеходных переходов.
 
По данным ОГИБДД Отдела МВД России по Прикубанскому району, 12 марта в 20:30 по автодороге Черкесск- Хабез -на 1км. Прикубанского района водитель Газели, двигаясь по крайней правой полосе за рулем, совершил наезд на находившегося на проезжей часги 63—летенго пешехода (не был обозначен световозвращающими элементами).  В результате  наезда пешеход, погиб.

 

Уважаемые водители, становясь участниками дорожного движения, будьте внимательны!  Вы управляете источником повышенной опасности. Снижайте скорость перед пешеходными переходами, как этого предписывают правила дорожного движения.

 Особое внимание нужно проявлять по отношению к детям: из-за небольшого роста они становятся заметными позже взрослого человека. Действия детей предугадать невозможно, а кроме этого, они довольно быстры, в любую секунды могут оказаться перед колесами автомобиля. Поэтому, водителю, при виде ребенка, необходимо предпринять все возможные меры для недопущения аварии.

 Уважаемые пешеходы, не забывайте использовать в одежде светоотражающие элементы, не торопитесь при переходе дороги, старайтесь просчитать не только свои действия, но и действия других участников. Если на улице темно, а пешеход одет в темную одежду и не имеет на одежде никаких светоотражающих элементов, то такого «невидимку» водитель заметит в последнюю очередь! Вывод очевиден: становитесь заметнее в буквальном смысле этого слова! Если на одежде, которую вы приобретаете, не имеется светоотражающих элементов, то их можно приобрести и приклеить (пришить) самим. В этом случае ваша одежда начнет отражать свет фар, и водитель заметит вас намного раньше.

 Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге! 

 Берегите себя! Дорога ошибок не прощает!

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России

По Прикубанскому району

подполковник полиции                                                                      З.Е. Китежев

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday