11 | 12 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

В районном центре прошла Всероссийская акция «Свеча памяти»

В районном центре прошла Всероссийская акция «Свеча памяти»

22 июня 1941 года на рассвете войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, изменившая миллионы судеб и унесшая миллионы жизней.

1418 дней и ночей длилась война, в которой погибли более 27 миллионов наших соотечественников. Сколько горя, слез, несоизмеримых мук выпало на долю нашего народа… Об этом мы должны помнить всегда и передать эту память потомкам.

В День памяти и скорби по всей России и в других странах проходит ставшая уже традиционной торжественная акция, во время которой активисты молодежных и других общественных объединений выходят на площади и воинские мемориалы и зажигают вместе с ветеранами «свечи памяти».

«Свеча памяти» - международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно вечером 21 июня зажигают свечи, символизирующие вечный огонь и негасимую память о подвиге русского солдата, спасшего мир от фашизма.

В этом году прикубанцывпервые включились в акцию и зажгли свечи в память о жертвах Великой Отечественной войны. Так, 21 июня в 20:00 школьники и неравнодушные жители поселка Кавказского пришли в центр села, чтобы принять участие во Всероссийской акции «Свеча памяти».

К участникам торжественной акции обратилась заместитель главы районной администрации ГлооваЗульфия Владимировна. «Акция «Свеча памяти» - это «мост», объединяющий прошлое и настоящее, молодое и зрелое поколения, это призыв к человечеству отказаться от языка оружия и войны как самого гибельного и варварского, это живая память о великом подвиге нашего народа», - подчеркнула она.

Под звуки метронома присутствующие почтили минутой молчания всех тех, кто погиб, защищая Родину от фашизма.

В память о героическом подвиге нашего народа прикубанцыпрошествовали к мемориалу Неизвестному солдату. К подножию монумента легли цветы от благодарных потомков. Молодые ребята зажженными свечами выложили лаконичное и емкое слово – «ПОМНИМ». Эти огоньки пламени, как звездочки, упавшие с неба, мерцали в ночи, озаряя имена павших светом благодарной памяти, светом нашейлюбви, светом нашей скорби.

Так зажженные свечи в темнеющих аллеях обелиска напомнили всем живущим на земле, что мир хрупок, словно свеча, и его нужно беречь не только армией, но и памятью.

Народ, победивший в самой страшной, самой кровопролитной войне в истории человечества не может хотеть ее повторения. Отныне Всенародная акция «Свеча памяти» станет традиционной для жителей Прикубанки.

Соб. инф.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday