18 | 05 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

 

 

Отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует жителям республики – правообладателям земельных участков не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания, так как внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах избавит собственников от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.

Вместе с тем Управление напоминает, что действующим законодательством не предусмотрено обязанности собственников земельных участков проводить «межевание». Совершенная ранее государственная регистрации права на такой земельный участок признается юридически действительной.

В настоящее время Федеральным законом от 13.06.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации права не такой земельный участок. Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, с ведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течении которых такие границы должны быть установлены. 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf