25 | 09 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

Как снизить налог на недвижимое имущество?

Как снизить налог на недвижимое имущество?

 

Сегодня одной из обсуждаемых тем является кадастровая стоимость объектов недвижимости. В первую очередь это обусловлено новым порядком исчисления налога на имущество физических и юридических лиц – теперь она рассчитывается не из инвентаризационной стоимости объекта недвижимости, как было до 2015 года, а из кадастровой, и увеличился весьма ощутимо.

И несомненно, что количество владельцев имущества, недовольных ростом налога, с каждым днем становится больше.

Напоминаем жителям Карачаево-Черкесии, что Росреестр не проводит кадастровую оценку, но помогает гражданам скорректировать ее, если на то есть законные основания. У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии при Росреестре.

Для этого правообладателю необходимо обратиться с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в Комиссию. Такая Комиссия создана при Управлении Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике.

Пересмотреть кадастровую стоимость можно в 2 случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от рыночной стоимости. Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой стоимости в комиссии Росреестра обязательно. Физические лица могут выбрать: либо обращаться в комиссию, либо сразу в суд. 

Важно иметь в виду, что для обращения в Комиссию необходимы документы. С их перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Управления www.rosreestr09.ru в разделе «Кадастровый учет», там же имеются и образцы заявлений.

Если вам понадобилось узнать кадастровую стоимость своего дома или земельного участка, помните: такие сведения содержатся в государственном кадастре недвижимости (ГКН). Граждане могут получить их в виде кадастровой справки совершенно бесплатно. Для этого нужно обратиться в многофункциональные центры. Результат будет готов в течение пяти рабочих дней. Также эту информацию можно получить в электронном виде. Для этого заявителю необходимо зайти на официальный сайт Росреестра (www.rosreestr.ru).

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

Новости Северного-Кавказа

kavtoday