28 | 10 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Можно ли отказаться от земельного участка, если он не продается и не используется?

Можно ли отказаться от земельного участка, если он не продается и не используется?

В адрес Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республики от жителей региона поступил вопрос: можно ли отказаться от земельного участка, если продать его не получается и участок не используется?

На вопрос ответит заместитель директора – главный технолог Наталия Брылина.

Отказаться от земельного участка, который не используется действительно можно. Так, например, Земельный кодекс РФ предусматривает в качестве одного из оснований прекращения прав на земельный участок отказ от права на него. Такое действие осуществляется посредством подачи собственником земельного участка заявления о таком отказе в орган регистрации права. Для этого собственнику необходимо обратиться в любой из офисов МФЦ с заявлением о прекращении права собственности либо воспользоваться электронными сервисами портала Росреестра (www.rosreestr.ru)и подать заявление в электронном виде.

Государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю осуществляется на основании заявления собственника земельного участка. К заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок либо документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю. Если право собственности на этот земельный участок или земельную долю ранее было зарегистрировано в Единомреестре недвижимости, то представление указанных документов не требуется.

Стоит отметить, что при таком прекращении права одновременно осуществляется государственная регистрация права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования, к собственности которых будет отнесен этот земельный участок или земельная доля.

При этом в случае отказа от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком соответствующее заявление заинтересованным лицом подается в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления.

Государственная пошлина за государственную регистрацию прекращения права собственности на земельный участок в обоих случаях не уплачивается.

 

 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf