27 | 10 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Раздел земельных участков

Раздел земельных участков

Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике расскажет, как правильно разделить один земельный участок на два отдельных.

Главное условие для раздела участка, сохранение максимальных и минимальных размеров. Максимальные и минимальные размеры для земельных участков прописаны в правилах землепользования и застройки соответствующего муниципального образования. В зависимости от целевого назначения и разрешенного использования участка, органами власти устанавливаются их предельные минимальные и максимальные размеры, которые перед разделом обязательно нужно уточнить.

Еще один важный момент: новым участкам должен быть присвоен адрес. С заявлением о присвоении адресов вновь образуемым земельным участкам необходимо обратиться в органы местного самоуправления.

Для раздела земельного участка нужно обратиться к кадастровому инженеру. По результатам кадастровых работ кадастровый инженер составит межевой план для подачи документов на кадастровый учет и регистрацию права образованных земельных участков. Сделать это можно в любом офисе МФЦ. В случае если земельный участок находится в другом регионе (за пределами Республики) заявление и документы подаются в офис Кадастровой палаты по экстерриториальному принципу, который расположен по адресу: г. Черкесск, проспект Ленина 38, 2 этаж.

Необходимо представить следующие документы:

— заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации;

— межевой план;

— правоустанавливающие документы на исходные земельные участки, если право на участки ранее не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

За девять месяцев 2018 года в Карачаево-Черкесской Республике поставлено на кадастровый учет более 800 земельных участков, образованных путем раздела.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf