28 | 09 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

Минимизированы риски для граждан в долевом строительстве!

Минимизированы риски для граждан в долевом строительстве!

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике сообщает, что с 1 июля 2018 года вступили в законную силу поправки в Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Главная их цель - ужесточение требований к застройщикам и, соответственно, минимизация рисков для граждан при участии в долевом строительстве.

С 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года предусмотрен переходный период - от долевого к проектному финансированию. Во время переходного периода (то есть в настоящее время и в течение года) возможно как привлечение денежных средств дольщиков напрямую застройщиком (как это сейчас и происходит), но только на специальный счет, открытый в уполномоченном банке, так и с помощью эскроу-счетов. В обязательном порядке механизм привлечения средств на эскроу-счета вводится для тех объектов, по которым договор участия в долевом строительстве с первым дольщиком будет представлен на государственную регистрацию после 1 июля 2019 года.

Эскроу-счета - это специальные счета, на которых аккумулируются денежные средства граждан до завершения строительства дома. Дольщик квартиры заключает договор долевого участия в новостройке с застройщиком, но обязательно с условием об эскроу-счете, этот договор регистрируется в Росреестре. При этом денежные средства поступают не застройщику, а размещаются в банке на этом специальном счете-эскроу. Соответственно, деньги за приобретенные квартиры строительные организации смогут получить только после сдачи домов и государственной регистрации хотя бы одного права собственности в отношении многоквартирного дома. Если срок сдачи квартиры превышает шесть месяцев, то дольщик сможет вернуть свои деньги со счета в банке. 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

Новости Северного-Кавказа

kavtoday