05 | 07 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

За 10 месяцев выдано более 100 тыс. выписок из ЕГРН

За 10 месяцев выдано более 100 тыс. выписок из ЕГРН

За десять месяцев 2018 года Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике предоставила более 100 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости. Электронный вид выписок как наиболее удобный и практичный получил большее предпочтение – 87% против 13% бумажных.

«Выписка из ЕГРН – единственный документ, который подтверждает право собственности на объект недвижимости, – говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике Динара Тоторкулова. – В каком формате получить сведения – бумажном или электронном – клиент выбирает сам. При этом электронную выписку можно передавать по электронным каналам связи, хранить на цифровых носителях, а также распечатать – и даже в этом случае она будет обладать полной юридической силой».

Электронная выписка сведений об объекте недвижимости предоставляется по электронной почте в составе пакета документов формата ZIP-архива. Архивная папка содержит XML-файл электронной выписки и SIG-файл электронной подписи.

Открыть выписку и проверить корректность заверяющей ее электронной подписи можно с помощью сервиса «Проверка электронного документа» Росреестра. Так, чтобы перевести выписку в печатный вид, достаточно загрузить XML-файл, нажать кнопку «Проверить» и выбрать функцию «Просмотр файла». Полученную таблицу данных можно распечатать или сохранить как файл PDF. Для проверки электронной подписи требуется прикрепить оба файла и нажать «Проверить».

Выписка сведений из ЕГРН может потребоваться при различных операциях с недвижимостью (покупке, продаже, дарении или обмене квартиры, дачи, земельного участка, вступлении в наследство, страховании квартиры, дома или гаража, оформлении кредита под залог имущества). Выписка позволяет удостовериться в том, что приобретаемое имущество свободно от запретов, арестов, не находится в залоге и не принадлежит третьему лицу.

 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf