28 | 11 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Уведомления вместо разрешения на строительство

Уведомления вместо разрешения на строительство

С 4 августа 2018 года действует уведомительная система вместо получения разрешения на строительство жилых домов. Если гражданин планирует строительство дома, он должен направить уведомление в органы местного самоуправления. Если гражданин начал строить или реконструировать свой жилой дом до 4 августа 2018 года и получил разрешение на строительство, то ему направлять уведомление в органы местного самоуправления не нужно. По завершении строительства он должен направить об этом другое уведомление.

Для строительства жилых строений, жилых домов на участках, предназначенных для садоводства и дачного хозяйства, уведомительная система отличается переходным периодом, который действует до 1 марта 2019 года. Во время этого периода можно поставить дом на кадастровый учет и зарегистрировать права на него по заявлению застройщика и техническому плану, подготовленному на основании декларации об объекте недвижимости.

С 1 марта 2019 года ликвидируется разница между строительством дома на участках разного назначения. Прежде чем построить или реконструировать как жилой, так и садовый дом, гражданин будет обязан направить в орган местного самоуправления уведомление о начале строительства. При изменении характеристик возводимого дома он также должен будет направить уведомление в соответствующей форме. Третье уведомление направляется по окончании строительных работ.

Утвержденные Минстроем России формы уведомлений о строительстве и реконструкции индивидуальных жилых и садовых домов можно найти по ссылкам: о планируемом строительстве; об изменении параметров планируемого строительства; об окончании строительства.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf