05 | 10 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С 1 февраля 2019 года действуют новые правила передачи нотариусом документов на государственную регистрацию прав

С 1 февраля 2019 года действуют новые правила передачи нотариусом документов на государственную регистрацию прав

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике сообщает, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 03.08.2018 № 338-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 февраля 2019 года действуют новые правила передачи нотариусом документов на государственную регистрацию прав в Росреестр. После удостоверения договора, свидетельства о праве на наследство, на основании которого возникает право на недвижимое имущество, нотариус обязан незамедлительно, но не позднее окончания рабочего дня, представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в орган регистрации прав. При подаче документов нотариусами в электронном виде, срок осуществления государственной регистрации прав составляет один день.

Увеличение срока представления нотариусом документов на государственную регистрацию возможно в случае, когда регистрация документов через нотариуса в электронной форме по каким-либо техническим причинам невозможна.

В случае, если стороны сделки возражают против подачи такого заявления нотариусом, заявитель не лишен возможности самостоятельно обратиться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг за получением государственной услуги Росреестра по государственной регистрации прав. В таком случае срок осуществления государственной регистрации прав составляет пять рабочих дней.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf