26 | 07 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

Наложить или снять арест на недвижимость могут только уполномоченные законом органы.

Наложить или снять арест на недвижимость могут только уполномоченные законом органы.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ                  «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) накладывать арест на недвижимое имущество или устанавливать запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, а также избирать залог недвижимого имущества в качестве меры пресечения в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации могут только уполномоченные законом органы (суды, судебные приставы, налоговые органы и т.д.).

Суд или уполномоченный орган, наложившие ограничительные меры, направляют в орган регистрации прав заверенную копию акта о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом или об избрании в качестве меры пресечения залога, а также заверенную копию акта о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства.

Орган регистрации обязан в течение трех рабочих дней с даты поступления копии судебного акта или акта уполномоченного органа о наложении ареста, либо запрета или об избрании в качестве меры пресечения залога в соответствии с УПК РФ внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) соответствующую запись.

Необходимо отметить, что порядок снятия арестов/запретов (прекращение записи в ЕГРН об ограничительных мерах) происходит также на основании документов тех же органов, которые их издали.

Таким образом, обращения граждан в Управление с просьбой наложить арест или запрет на недвижимость, либо снять ограничительные меры не имеют законных оснований, соответственно орган регистрации прав не может внести запись в ЕГРН о регистрации/снятии ареста (запрета на совершение учетно-регистрационных действий).

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf