20 | 10 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

ОСЕННИЕ ПАЛЫ СУХОЙ ТРАВЫ - ОПАСНЫ!

ОСЕННИЕ ПАЛЫ СУХОЙ ТРАВЫ - ОПАСНЫ!

 

Ежегодно с наступлением осеннего периода приходится сталкиваться с проблемой осенних палов сухой растительности и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания мусора на участках. В результате такого выжигания не только обочины дорог, а порой и целые населенные пункты окутываются едким дымом.

Осенние палы, как показал опыт последних лет, стали мощным разрушительным фактором окружающей среды. При выжигании сухой травы нарушается корневая система растений, от высокой температуры почва и растительность беднеют, уничтожается плодородный слой, гибнут полезные побеги, насекомые и животные. Дым, который выделяется во время горения сухой травы, мусора, очень токсичен, вредит здоровью людей и наносит непоправимый ущерб экологии.

Нередко огонь переходит на лесные массивы и может принять угрожающие размеры, переходя в лесные пожары. Очень часто от полыхающей травы загораются жилые дома, хозяйственные постройки, сараи со скотом, получают ожоги, а иногда и гибнут люди. 

Все случаи банальны и похожи друг на друга. Из-за своей беспечности, люди разжигая костер, думают, что смогут самостоятельно справиться с огнем. Нередки те случаи, когда от небольшого костра, который хозяин, как ему показалось, разжег на безопасном расстоянии от дома, потоком ветра развивается до такого размера, что сгорают дома, жилые постройки. 

Помните, что выжигание сухой растительности, либо неприятие мер по локализации палов на земельных участках, находящихся во владении, пользовании или собственности, влечет за собой административную ответственность. 

Выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках– влекут наложение штрафа.

Уважаемые граждане!

Отдел ГО и ЧС администрации Прикубанского муниципального района напоминает основные требования пожарной безопасности:

— не сжигайте сухую траву, пожнивные остатки, мусор;

— не оставляйте костер горящим, не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

— во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

— не бросайте горящие спички и окурки, не оставляйте в лесу самовозгораемый материал и стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

— при обнаружении лесного пожара примите меры по его тушению, при невозможности приступите к тушению пожара своими силами, отходите в безопасное место и немедленно сообщайте о нем работникам лесного хозяйства, пожарной охраны и полиции.

В случае возникновения пожара звоните в EДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСEНИЯ по телефону «112» или «101».

Давайте вместе сохраним дом, в котором мы живём!

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf