24 | 01 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал закон о продлении до 1 марта 2026 года «дачной амнистии».

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал закон о продлении до 1 марта 2026 года «дачной амнистии». Закон вступает в силу с 19 декабря 2020 года!

Федеральный закон от 8 декабря 2020 года № 404-ФЗ «О внесении изменений в статью 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» и статью 16 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Таким образом, «дачная амнистия», которая действует в нашей стране с 2006 года и которая должна была завершиться в марте 2021 года, продлевается еще на 5 лет, то есть до 1 марта 2026 года. При этом Закон предусматривает, что упрощенный порядок оформления прав граждан продлевается на срок 5 лет не только на индивидуальные жилые дома и садовые дома, построенные на садовых участках, но и на участках для индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства, если участок расположен в границах населенного пункта. 

Оформление прав осуществляется при наличии права на участок на основании техплана и декларации. Все необходимые для регистрации прав документы владелец сможет подать самостоятельно в орган регистрации прав. Таким образом, обращаться в местную администрацию с уведомлением о начале и окончании строительства жилого дома, расположенного на землях ИЖС и ЛПХ, уже необязательно.

При этом необходимо иметь в виду, что для того чтобы избежать незаконного строительства объектов индивидуального жилищного строительства либо садовых домов, не соответствующих требованиям, установленным градостроительным регламентом, и садовые, и жилые дома должны соответствовать определенным параметрам. В частности, они должны иметь не более трех надземных этажей, высота должна быть не более 20 метров.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf