04 | 12 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

СТОИТ ЛИ ВАША КВАРТИРА НА КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ?

СТОИТ ЛИ ВАША КВАРТИРА НА КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ?

 

Для любых операций с недвижимостью квартира, дом или участок должны быть зарегистрированы и учтены. Подтверждением постановки на кадастровый учет могут быть кадастровый паспорт или выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Если же такие документы отсутствуют, узнать статус объекта можно с помощью электронных сервисов Росреестра либо в МФЦ (получить выписку из ЕГРН).

Проверить, стоит ли квартира на кадастром учете, можно в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра. Данный сервис позволяет найти квартиру по кадастровому номеру, условному номеру, адресу или номеру права.

Наиболее доступным способом является поиск по адресу. В таком случае необходимо ввести данные о субъекте страны, городе или населенном пункте, в котором находится объект недвижимости, название улицы, номер дома, квартиры и другие данные. Если они были введены корректно, а квартира стоит на кадастром учете, то пользователь сайта сможет ознакомиться с ее кадастровым номером, статусом объекта и датой постановки на кадастровый учет. Также в результатах поиска будут указаны кадастровая стоимость квартиры, ее площадь, даты внесения и определения стоимости и другая информация.

В случае если был указан неверный адрес, пользователь получит сообщение: «Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос». Такое уведомление также появится при поиске квартир, которые не стоят на кадастровом учете. В данной ситуации можно также попробовать запросить сведения из реестра недвижимости в ближайшем офисе МФЦ. Такой запрос можно сделать и в электронном виде на официальном сайте Росреестра через сервис «Личный кабинет».

«Если окажется, что квартира не стоит на кадастровом учете, то стоит пройти эту процедуру. Для этого необходимо ознакомиться со списком необходимых документов на сайте Росреестра и поставить квартиру на учет одним из удобных способов. Это можно сделать онлайн на сайте ведомства, в МФЦ, органе регистрации прав субъекта, а также с помощью выездного обслуживания или почтовым отправлением», - пояснил начальник отдела государственной регистрации недвижимости – Тебуев Р.Р.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf