16 | 10 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

Управление Росреестра по КЧР совместно с органами власти ведется работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Управление Росреестра по КЧР совместно с органами власти ведется работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», далее - Закон, которым установлен порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

В соответствии с Законом органам исполнительной власти субъектов, органам местного самоуправления необходимо выявить правообладателей объектов недвижимости, которые считаются ранее учтенными, и направить сведения о них в Росреестр для внесения в Единый государственный реестр недвижимости. Кроме того, Закон дает органам местного самоуправления возможность снять с кадастрового учета прекратившие существование здания и сооружения.

Под ранее учтенными объектами понимаются объекты недвижимого имущества, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

После выявления собственников ранее учтенных объектов органы местного самоуправления направят в территориальный орган Росреестра заявления о внесении сведений в ЕГРН, при этом ими также будут уведомлены по электронной почте собственники объектов недвижимости.

«Управлением сформированы перечни объектов недвижимости, в отношении которых в ЕГРН отсутствуют сведения о зарегистрированных правах. В настоящее время списки объектов капитального строительства и земельных участков с отсутствующими правообладателями направлены в органы местного самоуправления для проведения мероприятий по выявлению правообладателей» - сообщила исполняющая обязанности Управления Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике Аминат Батчаева.

Внесение сведений о правообладателях ранее учтенных объектов позволит повысить качество содержащихся в ЕГРН данных, противодействовать различного рода противоправным посягательствам третьих лиц  на имущество, имеющее собственников, сократит количество земельных споров. Следует отметить, что правообладатели ранее учтенных объектов могут самостоятельно обратиться в Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права.

Государственная регистрация права собственности проводится бесплатно.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf