30 | 09 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Что делать если в документах на квартиру, дом или земельный участок обнаружена ошибка?

 

Что делать если в документах на квартиру, дом или земельный участок обнаружена ошибка?

Если недостоверные сведения были перенесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) из документов, представленных в Росреестр для кадастрового учета или регистрации прав, то в этом случае речь идет о реестровой ошибке.

Чтобы исправить реестровую ошибку, необходимо запустить процедуру внесения изменений в сведения ЕГРН. Для этого требуется собрать необходимый пакет документов (межевой или технический планы, акт обследования и т.д.) и подать его через МФЦ.

Как показывает практика, большая часть ошибок допускается на стадии подачи заявлений на кадастровый учет или регистрацию прав, когда заявитель делает опечатку, грамматическую или арифметическую ошибку в подаваемом заявлении. В этом случае речь идет о технических ошибках.

Среди самых распространенных технических ошибок неправильное написание фамилии, имени и отчества правообладателей, адреса или площади объекта недвижимости и пр.

Техническая ошибка может быть исправлена как по заявлению заинтересованного лица, так и по решению государственного регистратора прав в случае обнаружения им таковой.

Обращаем внимание на то что, если исправление технической или реестровой ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, ситуация может быть разрешена только в судебном порядке.

«Во избежание реестровых и технических ошибок рекомендуем после составления документов и перед их подписанием внимательно изучить содержание и проверить правильность их составления, в том числе адресные характеристики, сведения о площади объектов недвижимости, ФИО заявителя», - заметил начальник отдела государственной регистрации в электронном виде, регистрации арестов, ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Мусса Микитов.

По возникающим вопросам, при исправлении ошибок можно обратиться по номеру телефона Управления 8 (8782) 25 05 55 добавочный 117 или 119.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf