22 | 05 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Как проверить недвижимость перед покупкой?

Как проверить недвижимость перед покупкой?

Приобретение недвижимости всегда очень ответственный и важный шаг, поскольку это связано с большими финансовыми вложениями.

Управление Росреестра по КЧР рекомендует перед покупкой уделить особое внимание проверке объекта недвижимости. Неосторожность в вопросах сделок может привести к покупке квартиры с рядом ограничений.

Получить информацию о характеристиках объектов недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие обременений можно с помощью электронных сервисов Росреестра (https://rosreestr.gov.ru/), Федеральной кадастровой палаты, портала Госуслуг, а также обратиться в офисы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

При заказе выписки в электронном виде через портал Росреестра, сайт Федеральной кадастровой палаты, портала Госуслуг пользователям достаточно выбрать нужные виды выписок и оплатить их. По готовности документы можно записать на электронный носитель или распечатать. Распечатать выписку можно самостоятельно, причем неограниченное количество раз. Выписка заверена электронной подписью, которая делает ее юридически равнозначной бумажной.

«В интернете можно встретить сайты-двойники Росреестра и Федеральной кадастровой палаты, предлагающих оказать учетно-регистрационные услуги и предоставить сведения из ЕГРН. Только сайты rosreestr.gov.ru и kadastr.ru являются единственными официальными сайтами Росреестра и Кадастровой палаты и только на них можно получить достоверную и актуальную информацию о недвижимости» - отметил начальник отдела государственной регистрации в электронном виде Управления Росреестра по КЧР Мусса Микитов.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf