01 | 07 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Карачаево-Черкесской Республике зарегистрировали первые гаражи по «гаражной амнистии»

 

В Карачаево-Черкесской Республике зарегистрировали первые гаражи

по «гаражной амнистии»

Управлением Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике зарегистрировано право собственности на первые 10 гаражей и земельные участки под ними.

В рамках действия закона о «гаражной амнистии» по обращению граждан органы местного самоуправления вынесли постановления о предоставлении гражданам земельных участков под гаражами в собственность бесплатно. При этом собственники гаражей не только получили бесплатно в собственность землю, но и были освобождены от уплаты госпошлины.

Напоминаем, что с сентября 2021 г. у граждан появилась возможность оформить права на гараж и участок под ним бесплатно и в упрощенном порядке.

«Закон о «гаражной амнистии» призван помочь в оформлении прав на гаражи и земельные участки, которые до вступления закона в силу не могли этого сделать, кроме как по решению суда.  Он поможет тем гражданам, которые приобрели гараж без надлежащего оформления документов и в настоящее время прежнего правообладателя уже не найти. Кроме того, закон важен тем, у кого до сих пор не оформлена земля под гаражом, в том числе в случае, когда земельный участок предоставлен кооперативу или же гаражи были построены без выделения кооперативу земельного участка. Наконец, закон поможет в ситуации, когда гаражный кооператив прекратил свое существование, в связи с чем невозможно было зарегистрировать право на гараж без обращения в суд» пояснила и.о. руководителя Управления Росреестра по КЧР Аминат Батчаева.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf