05 | 07 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Гаражная амнистия» в Карачаево-Черкесской Республике набирает обороты

 

Напомним, реализация закона о «гаражной амнистии» стартовала на территории нашей страны 1 сентября 2021 года. В течение пяти лет — до 1 сентября 2026 года — граждане могут в упрощенном порядке оформить незарегистрированный ранее гараж и землю под ним. 

Как сообщает Управление Росреестра по КЧР, за 1 квартал 2022 года в регионе по упрощенной схеме было зарегистрировано 55 участков земли и 57 гаражей. «Закон направлен на урегулирование рынка частных гаражей, деятельности кооперативов. Он дает возможность владельцам оформить объекты и землю под ними в собственность в упрощенном порядке», — подчеркнула и.о. руководителя Управления Росреестра по КЧР Аминат Батчаева.

Зарегистрировав право собственности, владелец гаража сможет полноправно им распоряжаться, в том числе отчуждать свое имущество другим лицам, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами.

Под «амнистию» попадают гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, т.е. до 30 декабря 2004 года. Строение должно быть капитальным, то есть иметь стены и прочную связь с землей – фундамент. Одноэтажным, без жилых помещений. Оно может входить в состав гаражно-строительных кооперативов или быть отдельно стоящей капитальной постройкой. Земля, на которой расположен гараж, должна находиться в государственной собственности, права на которые не разграничены.

Не попадают под «гаражную амнистию» подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах. Также не подпадают под «амнистию» строения, ранее признанные судом или органами местного самоуправления самовольной постройкой.

Для оформления документов необходимо обратиться в орган местного самоуправления и предоставить документы, подтверждающие использование объекта. Это могут быть документы о предоставлении земли гаражному кооперативу; справка о выплате пая в гаражном кооперативе, а также другие документы, например, коммунальные платежи по договорам, заключенным до 2004 года, договора о подключении гаража к электрическим и инженерным сетям и так далее.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf