12 | 08 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Единый государственный реестр недвижимости наполнят актуальными сведениями

 

Единый государственный реестр недвижимости наполнят

актуальными сведениями

Управление Росреестра по КЧР и органы местного самоуправления республики продолжают работу по выявляют собственников ранее учтенных объектов недвижимости, но не зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости.

С июля 2021 года в республике в ЕГРН внесены сведения о 2 944 объектах, права на которые зарегистрированы в результате обращения самих правообладателей, 156 объектов сняты с кадастрового учета.

Собственникам объектов, ранее учтенных, но зарегистрированных в ЕГРН, не грозит никаких санкций, поскольку государственная регистрация ранее возникших прав не является обязательной и осуществляется по желанию их обладателей.

В то же время наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов.

«Кроме того, внесение в реестр актуальных контактных данных правообладателей позволит органу регистрации прав оперативно направлять в их адрес уведомления, обеспечивать согласование местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров» отметила и.о. руководителя Управления Росреестра по КЧР Аминат Батчаева.

Для государственной регистрации ранее возникшего права правообладатели вправе самостоятельно обратиться в отделение МФЦ. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и правоустанавливающие документы на имущество. Государственная пошлина за регистрацию ранее возникших прав на недвижимость не взимается.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf