10 | 12 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Как защитить недвижимость от посягательств мошенников?

 

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что каждый собственник недвижимости может бесплатно подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения, прекращения права на объект недвижимости без своего личного участия. Запись об этом в обязательном порядке вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Данная услуга востребована среди заявителей. За 2021 годы в Управление поступило почти 400 заявлений о невозможности регистрации права без личного участия заявителя, а за 1 квартал 2022 года уже 123 заявления», - рассказала и.о. начальника отдела государственной регистрации недвижимости Тамара Казбекова.

Для ограничения совершения регистрационных действий с недвижимостью без личного участия собственнику нужно написать заявление в орган регистрации прав. Сделать это можно через МФЦ или при помощи электронного сервиса «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра.

В срок не более пяти рабочих дней со дня приема заявления информация о запрете регистрации прав (перехода, ограничения, прекращения и т.д.) на принадлежащие собственнику объекты недвижимости без его личного участия вносится в ЕГРН.

При этом такая запись будет действовать бессрочно, пока собственник самостоятельно не отзовет ее, или же она не будет погашена государственным регистратором при регистрации сделки (при личном участии собственника) либо по решению суда.

«Преимущество такого способа защиты своих прав на недвижимость в том, что в случае, если с документами обратится лицо, которое не является собственником объекта недвижимости, даже при наличии нотариально удостоверенной доверенности, такое заявление будет возвращено заявителю без рассмотрения. Исключение составляют случаи, если основанием для государственной регистрации права будет являться вступившее в силу законное решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя», – пояснила Тамара Казбекова.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf