07 | 02 | 2023
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

«Банк земли» Карачаево-Черкесии продолжает пополняться

«Банк земли» Карачаево-Черкесии продолжает пополняться

Росреестр успешно реализует проект «Земля для стройки» во всех субъектах РФ, а началось все 2 года назад.

В 2020 году Росреестр по поручению Правительства Российской Федерации во всех регионах провел масштабную работу по выявлению свободных территорий для возможной застройки. На основе полученной аналитической информации все данные о перспективных участках под жилищное строительство со всей страны размещаются на Публичной кадастровой карте, которую ведет и наполняет ФГБУ «ФКП Росреестра».

Сведения о земельных участках, пригодных для жилищного строительства, отображаются на Публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru).

На территории республики для проведения анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства, при Управлении Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике создан Оперативный штаб.

В ходе совместной работы Управления, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по КЧР и органов государственной власти и органов местного самоуправления определены земельные участки и территории для возможного вовлечения в жилищное строительство. На 1 ноября текущего года на территории Карачаево-Черкесии выявлено –172 земельных участков, общей площадью 405 га, из них 120 земельных участков, площадью 279 га. для строительства многоквартирных домов, и 52 земельных участка площадью 126 га для индивидуального жилищного строительства.

«Земля для стройки» позволит застройщикам и жителям всей страны в удобное время посмотреть и оценить наиболее привлекательные земельные участки для жилищного строительства на территории любого субъекта страны», – отметила начальник отдела землеустройства, мониторинга земель Фатима Бадахова.

Напомним, проект Росреестра «Земля для стройки» реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и направлен на вовлечение в оборот неиспользуемых земельных участков, пригодных для жилищного строительства.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf