28 | 01 | 2023
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Электронные услуги Росреестра: быстро и просто

Электронные услуги Росреестра: быстро и просто

С каждым годом электронные сделки с недвижимостью становятся все популярнее. Люди стали больше ценить свое время, поэтому возможность дистанционного оформления документов актуальна как никогда раньше.

Все наиболее востребованные услуги Росреестра можно получить в электронном виде на портале Росреестра, который позволяет получать госуслуги в электронном виде: поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права на объект недвижимости, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости.

«За 10 месяцев 2022 года количество электронных заявлений на учетно-регистрационные действия в республике составило 45 % об общего количества поступивших заявлений», - рассказал начальник отдела регистрации в электронном виде Управления Росреестра по КЧР Мусса Микитов.

Также подать документы можно не только через личный кабинет на портале Росреестра, но и через веб-сервисы органов власти и профессиональных участников рынка недвижимости (нотариусы, банки, застройщики). Подготовка документов обеспечивается участниками профессиональных сообществ, и заявитель получает уже готовый результат. Электронные документы, полученные после регистрации, имеют такую же юридическую силу, как и документы на бумажном носителе, и принимаются любыми органами и организациями.

Также с помощью электронного сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта» можно получить справочную информацию об объекте недвижимости в режиме онлайн и т.д. Информация о необходимых документах и порядке подачи заявлений содержится в разделе «Жизненные ситуации». 

«Все это стало возможным благодаря большой, системной работе Росреестра, направленной на создание удобных и комфортных условий получения госуслуг Росреестра всеми категориями заявителей», - пояснил Мусса Микитов.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf