28 | 01 | 2023
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Цифровой полис обязательного медицинского страхования

Цифровой полис обязательного медицинского страхования\

mm


Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) – документ, который дает право на получение бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования на территории местонахождения застрахованного и в рамках базовой программы ОМС на территории всей России.
Право на получение полиса ОМС имеют все граждане России со дня регистрации рождения, за исключением военнослужащих и приравненных к ним.
Полис могут получить иностранные граждане и люди без гражданства – на время проживания в России после регистрации в соответствующих органах. А еще беженцы, вынужденные переселенцы и трудящиеся граждане из государств ЕАЭС (Евразийского экономического союза).

С 1 декабря 2022 года в нашей стране оформляются цифровые полисы ОМС в виде индивидуального штрихового кода. Штрих-код представляет собой уникальную последовательность символов в машиночитаемом виде, которая присваивается сведениям о застрахованном лице в едином регистре застрахованных лиц (ЕРЗ).
Цифровой полис ОМС можно оформить в личном кабинете на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) и сохранить в смартфоне или в другом электронном устройстве. А также получить в виде выписки из ЕРЗ с данными вашего полиса и штрих-кодом, которая выдается по запросу в вашей страховой медицинской организации.
Введение цифрового полиса избавляет от бумажной волокиты и делает получение медицинской помощи удобнее и доступнее – по документам, удостоверяющим личность.
В связи с введением цифрового полиса ОМС утверждены новые правила персонифицированного учета в системе обязательного медицинского страхования. Теперь данные о застрахованных собраны в ЕРЗ. Это исключает дублирование информации, упрощает процесс оформления документов, ускоряет обмен данными между всеми участниками системы ОМС.
Если вы застрахованы в системе ОМС и у вас есть бумажный или пластиковый полис, то в ЕРЗ уже сформирован ваш цифровой полис. Оформить его потребуется лишь тем, кто получает полис ОМС впервые, например, при получении российского гражданства.
Полученные ранее полисы ОМС – как бумажные, так и пластиковые, выдаваться больше не будут, но продолжат действовать и замены не требуют.
Если ваши персональные данные до 1 декабря 2022 года не изменялись, то при обращении за медицинской помощью вы можете предъявить по своему выбору: полис ОМС, или выписку из ЕРЗ, или документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина России, для детей до 14 лет – свидетельство о рождении).
При этом медицинская организация обязана проверить действительность полиса ОМС в ЕРЗ. В случае возникновения трудностей с идентификацией, вы можете связаться со своей страховой медицинской организацией по бесплатному круглосуточному номеру телефона.
Для россиян полис ОМС бессрочный, и его номер не меняется. При изменении персональных данных необходимо уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени и отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места фактического проживания, а также контактных данных для связи со страховым представителем в течение 1 месяца со дня, когда эти изменения произошли.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), кроме оформления цифрового полиса ОМС, запустил на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и иные сервисы для застрахованных по обязательному медицинскому страхованию лиц.

Новые сервисы ОМС позволяют значительно упростить взаимодействие всех участников системы обязательного медицинского страхования. И, самое важное, делают ближе и комфортнее систему ОМС для застрахованных лиц, дают им возможность получить услуги без обращения в различные инстанции.

Для оформления электронного (цифрового) полиса ОМС нужна только подтверждённая учетная запись на Госуслугах. 
Если у вас уже есть номер полиса в личном кабинете, цифровой документ загрузится автоматически.

Если полиса нет — подайте заявление для быстрого оформления электронного (цифрового). Он будет готов в течение одного рабочего дня.

Детям полис также оформляется в течение суток. Потребуются только данные свидетельства о рождении. 
Какие есть возможности?

- постановка на учет в системе ОМС;
- предоставление сведений о страховании в системе ОМС;
- предоставление сведений о прикреплении к медицинской организации;
- выбор/замена страховой медицинской организации;
- предоставление сведений об оказанных медицинских услугах; 
- приостановление действия полиса ОМС;
- восстановление учетной записи в системе ОМС.


Данные о полисе, его номер, контакты страховой компании и сведения о прикреплении к поликлинике всегда будут доступны в личном кабинете.

Филиал АО «МАКС-М» в г. Черкесске

КЧР, г. Черкесск, ул. Красноармейская, д. 85

Контакт-центр по вопросам ОМС: 8-800-333-66-03 (бесплатно по РФ)

(Лицензия ОС № 2226-01 от 23.01.2017 г., выдана ЦБ РФ)

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf