22 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Решение №2 от 11.03.2016 Об отчете начальника Отдела МВД России по Прикубанскому району об итогах оперативно-служебной деятельности за 2015 год

Р О С С И Й С К А Я  Ф Е Д Е Р А Ц И Я

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

СОВЕТ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Р Е Ш Е Н И Е

 

11.03.2016                   пос. Кавказский                             № 2

 

Об отчете начальника Отдела МВД России по Прикубанскому району

об итогах оперативно-служебной деятельности за 2015 год

 

  Заслушав и обсудив представленный начальником Отдела МВД России по Прикубанскому району отчет об итогах оперативно-служебной деятельности за 2015 год, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Прикубанского муниципального района

Совет Прикубанского муниципального района

Р Е Ш И Л:        

      1. Признать удовлетворительными работу и итоги оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Прикубанскому району за 2015 год, информацию принять к сведению.   

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в газете «Земля Прикубанья».

 

Глава Прикубанского

муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики                                      М.С. Боташев

 

 

Приложение                                     

к решению Совета Прикубанского 

муниципального района                  

Карачаево-Черкесской Республики

от 11.03.2016 № 2                             

 

 

ОТЧЕТ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ПРИКУБАНСКОМУ РАЙОНУ ОБ ИТОГАХ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЗА 2015 ГОД

Уважаемые депутаты!

Традиционно мы подводим итоги отчетного периода и ставим перед собой новые задачи на текущий год.

Анализ оперативной обстановки на территории Прикубанского района за 2015 год и по настоящее время свидетельствует о том, что в результате принимаемых мер криминальная ситуация на территории нашего района находится под контролем.

Сотрудниками Отдела МВД России по Прикубанскому району планомерно проводилась работа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, улучшению качества предоставления государственных услуг, обеспечению защиты прав и законных интересов граждан.

За отчетный период в отдел поступило 2 215 сообщений о различных правонарушениях из них 183 – это сообщения о преступлениях.

Основной задачей, стоящей перед полицией, считается обеспечение конституционного права граждан на личную безопасность. Проводимая сотрудниками полиции работа позволила уменьшить число совершенных преступлений тяжких и особо тяжких составов, таких как убийства, которых в 2015 году совершено не было.

Увеличилось количество зарегистрированных краж (на 73%, всего 45), вместе с тем возросла их раскрываемость (5,4%), и составила 73,8% (раскрыто 31).

Улучшены результаты по раскрытию преступлений «прошлых лет». В 2015 году было возобновлено производством 8 уголовных дел, 6 из которых относятся к категории «прошлых лет» по кражам из квартир и домовладений, совершённые организованной группой лиц, в составе          гр. Эвинян Арарата Севаныча, Гаппоева Хасана Ибрагимовича, Хубиева Артура Ахмедовича, которые с 30 мая 2013 года по 10 февраля 2015 года, совершили 8 краж на территории Прикубанского района (Дружба, Знаменка, Чапаевское) и 6 краж на территории г. Черкесска. Своими преступными действиями, данные лица причинили ущерб на общую сумму около 5 561 953,50 копеек. Данные уголовные дела были направлены в суд в декабре 2015 года.

Большое внимание в 2015 году уделялось розыску преступников, скрывающихся от органов следствия, дознания и суда, а также лиц пропавших без вести.

В отчетном периоде в розыск было объявлено 15 преступников, из них разыскано 12 преступников. Без вести пропавших в текущем периоде было 6, из них разыскано 3.

Кроме того, в начале 2015 года сотрудниками уголовного розыска разыскан Асанов И.К., разыскиваемый за совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ и гр. Салпагаров А. Х-Д. по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Актуальной остаётся тема борьбы с наркоманией. За отчетный период возбуждено 40 уголовных дел данной категории (раскрыто 34). Из  незаконного оборота изъято 2 451,847 грамм наркотиков.

Конечно, любое преступление лучше предотвратить, чем в дальнейшем переживать его последствия, поэтому мы стараемся как можно больше принять мер превентивного характера. На постоянном профилактическом контроле в отделе состоит 111 человек, среди которых лица, освободившиеся условно досрочно (4), осужденные к условной мере наказания (84), лица, в отношении которых судом установлен административный надзор (7), семейные дебоширы (2), несовершеннолетние правонарушители (14).

Злободневной остается тема незаконной продажи спиртосодержащей продукции. Мы понимаем, что трудности в этом направлении заключаются в том, что сама спиртосодержащая продукция не является запрещённым предметом, и наказание грозит лишь при её сбыте, но мы продолжаем планово работать в данном направлении. В 2015 году возбуждено 4 уголовных дела по фактам незаконной продажи спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

С положительной стороны можно отметить тот факт, что в 2015 году не совершено преступлений несовершеннолетними и с их участием. Учитывая важность данного направления работы, в течение года мы тесно сотрудничали с комиссией по делам несовершеннолетних района, районным отделом образования, педагогами школ.

За прошедший год на территории района совершено 36 ДТП  различной степени тяжести, в них пострадали 44 гражданина, погибло 9 человек.       

Основными причинами ДТП остаются грубейшие нарушения ПДД со стороны водителей: несоответствие скорости движения дорожным условиям, несоблюдение требований знаковой информации, выезд на полосу встречного движения.

Учитывая актуальность и значимость данной проблемы, а также в целях повышения эффективности воздействия на складывающуюся обстановку в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, вопросам профилактики аварийности уделялось большое внимание со стороны сотрудников отдела, были приняты все меры для стабилизации обстановки на дорогах района. По линии ГИБДД выявлено 14 714 нарушений, из них 68 - за управление ТС в состоянии опьянения, за выезд на полосу встречного движения 388, перевозка детей без специального устройства 307, управление транспортным средством без водительского удостоверения 40. Как следствие, благодаря принимаемым мерам профилактического характера, в текущем году на дорогах района наблюдается стабильное снижение аварийности.

Говоря об эффективности работы по исполнению административного законодательства, стоит указать, что сотрудниками ОГИБДД наложено административных штрафов на общую сумму 3 890 700 рублей (2014 год – 3 685 200 рублей), взыскано 2 416 389 (2014 год – 1 446 200), из них приставами  571 800 (2014 год – 374 000).

Силы наружных служб были направлены на обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий. В текущем году комплексно решались вопросы обеспечения правопорядка в общественных местах и на улицах района, в результате не допущено нарушений правопорядка при проведении общественно-политических, спортивных и других мероприятий с массовым пребыванием граждан.

На постоянной основе осуществлялось взаимодействие с гражданами. В течение года проведено 48 отчётов участковых уполномоченных полиции перед гражданами района. Проведение таких мероприятий наглядно показало, что интерес населения к работе полиции не ослабевает. Практически все сходы проходили с участием руководителей отдела. Замечания и предложения жителей поселков были рассмотрены и учтены в оперативно-служебной деятельности. Фактов укрытия преступлений от регистрации и учёта не выявлено.

Современные технологии помогают нам в данной работе. Сегодня любой житель района может зайти на сайт МВД по КЧР и узнать, кто является его участковым, и в какое время осуществляется прием граждан, а также получить необходимую справочную информацию по многим вопросам, в том числе по предоставлению населению государственных услуг в электронном виде.

Уважаемые депутаты! Завершая свое выступление, хочу сказать, что по итогам работы за 2015 год, согласно ведомственному приказу МВД России № 1040-2013, Отдел МВД России по Прикубанскому району получил удовлетворительную оценку и занял первое место среди 8 отделов по республике. Однако, при всех статистических показателях, характеризующих нашу деятельность, наиболее важным и объективным является мнение граждан, так как именно они ежедневно видят ее результаты и эффективность принимаемых полицией мер.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество с администрацией района по вопросам принятия и финансирования программ. Предложения и замечания со стороны депутатов будут учтены, в дальнейшей оперативно служебной деятельности отдела.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday