18 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Решение №4 от 11.03.2016 Об отчете Главы Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики за 2015 год

Р О С С И Й С К А Я  Ф Е Д Е Р А Ц И Я

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

СОВЕТ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Р Е Ш Е Н И Е

11.03.2016                                пос. Кавказский                                           № 4

 

Об отчете Главы Прикубанского муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики за 2015 год

        

     Заслушав и обсудив представленный Главой Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики отчет о своей работе и результатах деятельности представительного органа Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики за 2015 год, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Прикубанского муниципального района

Совет Прикубанского муниципального района

Р Е Ш И Л:        

      1. Признать удовлетворительными работу Главы Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики и деятельность представительного органа Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики в 2015 году, информацию принять к сведению.         

         2. Продолжить реализацию Федерального закона от 06.10.2003             № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации», положений Устава Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в газете «Земля Прикубанья».

 

Глава Прикубанского

муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики                                      М.С. Боташев

 

 

 

Приложение                                      

 к решению Совета Прикубанского  

муниципального района                  

Карачаево-Черкесской Республики

от 11.03.2016 № 4                             

 

 

ОТЧЕТ

ГЛАВЫ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

О СВОЕЙ РАБОТЕ И РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ЗА 2015 ГОД

 

Уважаемые депутаты, приглашенные!

Действующее законодательство предусматривает различные формы реализации прав граждан России на местное самоуправление. Но ведущая роль в структуре органов местного самоуправления принадлежит Совету депутатов, обладающему правом представлять интересы населения и принимать от его имени решения.

Специфика деятельности Совета депутатов, закрепленная 131-м Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», – это нормативные правовые акты, их разработка и принятие, контроль за их исполнением. В нормативных правовых актах закрепляются базовые принципы работы в условиях местного самоуправления, что является основой для развития нашего района.

Каждый из депутатов, независимо от партийной и общественной принадлежности, представляя, прежде всего, своих избирателей, обязан максимально эффективно в рамках своих депутатских полномочий отвечать за свои предвыборные обещания. Главными принципами деятельности Совета депутатов являются гласность, открытость, прозрачность действий.

Одной из обязанностей Главы – Председателя Совета Прикубанского муниципального района является представление отчета о своей работе и в целом представительного органа избирателям Прикубанского муниципального района. Во исполнение данного правового положения представляю вам информацию об итогах работы за 2015 год и приоритетных задачах, которые стоят перед депутатским корпусом в 2016 году.

Напомню, что Совет Прикубанского муниципального района третьего созыва в действующем составе был сформирован на муниципальных выборах 14 сентября 2014 года и работает успешно уже почти 2 года.

Все проекты решений тщательно прорабатывались совместно с администрацией района, что позволяло в целом правильно определить стратегический вектор социально-экономической политики.

Для этого в районном Совете были сформированы и работали три постоянные комиссии:

1) по бюджету, социально-экономическому развитию, муниципальной собственности и земельным отношениям – председатель Хапаев Салих Асхатович;

2) по нормативно-правовой деятельности и работе с гражданами – председатель Казиева Асият Уралбиевна;

3) по социальным вопросам, культуре и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – председатель Домрачев Алексей Иванович.

За отчетный период было проведено 7 заседаний Совета депутатов, в том числе 2 внеочередных, принято 41 решение, из них 20 нормативно-правового характера.

Таким образом, в 2015 году на заседаниях районного Совета были рассмотрены следующие вопросы:

         - по организационным основам местного самоуправления – 13;

         - по финансовым основам местного самоуправления – 11;

         - по экономическим основам местного самоуправления – 15;

         - по вопросам муниципальной службы – 1;

- по вопросам градостроительной деятельности – 1.

На заседаниях Совета депутатов обсуждались самые различные вопросы, которые имеют прямое отношение к жителям нашего района. Основными вопросами остаются вопросы, касающиеся районного Устава, бюджета и налогов.

При этом важно отметить, что на протяжении всей деятельности Совета постоянно совершенствуется основополагающий документ района – Устав, способствующий демократизации местной власти и являющийся актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов района. В отчетном году он был принят в новой редакции, в течение года изменения в него не вносились. На сегодняшний день подготовлен проект изменений в Устав, рассмотрение и утверждение которого планируется на сегодняшнем заседании.

Бюджет – основной финансовый документ. Бюджет Прикубанского муниципального района дотационный, поскольку большую его часть составляют безвозмездные поступления из бюджетов других уровней, и в связи с этим трижды в течение года в него вносились изменения.

Общий объем доходов районного бюджета составил 757 393,9 тыс. рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений из бюджета Карачаево-Черкесской Республики в сумме 703 376,7 тыс. рублей. В результате расходы бюджета составили 759 570, тыс. рублей.

За отчетный период депутатами был утвержден отчет об исполнении районного бюджета за 2014 год, ежеквартально в качестве контроля администрация района информировала Совет депутатов об исполнении бюджета 2015 года.

Муниципальная собственность наряду с местными финансами составляет экономическую основу местного самоуправления. На долю экономики приходится преобладающее количество вопросов – 15. Это постоянная работа с изменением состава казны имущества района, управление и распоряжение муниципальным имуществом. Так, в 2015 году был принят ряд решений в указанном направлении, основные из них:

         - о даче согласия на продажу имущественного комплекса, находящегося в собственности Прикубанского муниципального района;

- о даче согласия на продажу движимого имущества, находящегося в собственности Прикубанского муниципального района;

         - о даче согласия на принятие здания участковой больницы из собственности Дружбинского сельского поселения в собственность Прикубанского муниципального района;

         - о даче согласия на принятие объектов недвижимого имущества из казны Карачаево-Черкесской Республики в собственность Прикубанского муниципального района;

- о даче согласия на передачу земельных участков из собственности Прикубанского муниципального района в казну Карачаево-Черкесской Республики;

- о даче согласия на передачу жилых квартир из собственности Прикубанского муниципального района в собственность Кавказского сельского поселения.

По налогам было принято решение «О внесении изменения в решение Совета Прикубанского муниципального района от 13.11.2009 № 42 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности».

Были утверждены: программа социально-экономического развития Прикубанского муниципального района на 2015 год и плановый период до 2019 года, а также прогнозный план (программ) приватизации муниципального имущества Прикубанского муниципального района на 2015 год и установлены нормативы отчислений части прибыли муниципальными унитарными предприятиями, планируемая сумма дохода от продажи имущества предполагается более 1,788 тыс. рублей.

В связи с изменениями федерального и республиканского законодательства ряд Положений были приняты в новой редакции:

- об утверждении Положения об Управлении труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского муниципального района

- об утверждении Положения об Управлении образования администрации Прикубанского муниципального района.

В ходе работы также было принято новое Положение об оплате труда муниципальных служащих Контрольно-счетной палаты Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики.

Для обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения был утвержден проект местных нормативов градостроительного проектирования в районе, которые устанавливают показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами местного значения района, это и обеспечение населения объектами жилищного строительства, объектами социальной инфраструктуры, озелененными территориями, объектами транспортной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры, объектами комплексного благоустройства территории. Местные нормативы градостроительного проектирования направлены на обеспечение рациональной организации территории, эффективного использования и охраны земель. Утверждение данного вопроса стоит в повестке дня сегодняшнего нашего заседания.

Продолжается совершенствование нормативной правовой базы в сфере муниципальной службы, принято в новой редакции решение о некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в Прикубанском муниципальном районе, внесено изменение в решение о районной комиссии Прикубанского муниципального района по увековечиванию памяти о выдающихся личностях и исторических событиях.

За отчетный период в соответствии с решением Совета «Об утверждении Положения о порядке установки памятников, отдельно стоящих памятных знаков и мемориальных досок на территории Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики» муниципальному казённому образовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа п. Кавказский» былоприсвоено имя Героя Советского Союза Дмитрия Александровича Старикова, а также увековечена памятьБабоева Дахира Руслановича – старшего участкового уполномоченного полиции Отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Прикубанскому району майора полиции Бабоева Дахира Руслановича, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей. На здании администрации Ударненского городского поселения ему была установлена мемориальная доска.

В целях реализации принципов открытости и публичности, создания условий для обеспечения права граждан, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов в получении достоверной информации о деятельности полиции, в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» районный Совет заслушал, обсудил представленный отчет начальника Отдела МВД России по Прикубанскому району Козуб А.А. за 2014 год и соответствующим решением признал удовлетворительными работу и итоги оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Прикубанскому району за 2014 год.

      Был также заслушан отчет Главы администрации Прикубанского муниципального района о своей работе и результатах деятельности местной администрации за 2014 год, а также мой отчет о работе и результатах деятельности представительного органа за 2014 год. Работа обоих органов власти признана удовлетворительной.

В целях обеспечения участия граждан в решении вопросов местного значения были организованы и проведены публичные слушания. Публичные слушания – апробированная коллективная форма обсуждения сложных общественных проблем. Они способствуют развитию самоуправленческих начал, демократизируют местное самоуправление, позволяют привлечь к осуществлению контроля за исполнением нормативно-правовых актов не только органы власти, но и граждан, общественные организации. Так, в 2015 году на публичные слушания выносился проект Устава Прикубанского муниципального района в новой редакции, а также следующие бюджетные вопросы: об исполнении бюджета Прикубанского муниципального района за 2014 год и по проекту бюджета Прикубанского муниципального района на 2016 год.

Все решения Совета депутатов были приняты в соответствии с действующим законодательством. Перед принятием по проектам решений нормативно-правового характера проводилась юридическая экспертиза на соответствие федеральному и республиканскому законодательству, а также антикоррупционная экспертиза, после чего проекты решений направлялись в Прикубанскую районную прокуратуру для проведения дальнейшей проверки.

За отчетный период прокурором района было вынесено одно представление об устранении нарушений в сфере финансового контроля. В своем представлении прокурор указывал на нарушение статьи 19 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», а именно, на то, что Контрольно-счетная палата Прикубанского муниципального района не размещает информацию о своей деятельности на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», помимо этого не опубликовывает в районной газете «Земля Прикубанья» информацию о проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, о выявленных при их проведении нарушениях, о внесенных представлениях, а также о принятых по ним решениях и мерах, чем ограничивает в доступе к информации о своей деятельности. В связи с этим было вынесено соответствующее решение: Председатель Контрольно-счетной палаты Прикубанского муниципального района был предупрежден о недопустимости нарушений в сфере финансового контроля, виновный был наказан.

В целях систематизации и учета муниципальных нормативных правовых актов, а также реализации конституционного права граждан на ознакомление с документами, непосредственно затрагивающими их права и свободы, в республике сформирован регистр муниципальных нормативных правовых актов, что в значительной мере облегчает их отслеживание с целью приведения в соответствие с изменениями действующего законодательства Российской Федерации. Информация о действующих решениях нормативно-правового характера Совета депутатов регулярно передавалась в регистр муниципальных нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики

Помимо этого создана база муниципальных нормативных правовых актов в электронном виде, которая была размещена на сайте администрации района.

Совет депутатов работал и продолжает работать в режиме гласности. На заседаниях представительного органа присутствовали работники органов местного самоуправления района, прокуратуры, представители средств массовой информации. Принятые решения были опубликованы в районной газете «Земля Прикубанья» и размещены на официальном сайте администрации района, что позволило каждому жителю Прикубанского района получить своевременную, достоверную и полную информацию о деятельности депутатов.

Уважаемые депутаты и приглашенные!

Хочу отметить, что во всех своих начинаниях мы находим взаимопонимание с администрацией района, лично с главой администрации Казиевым Хусейном Магомедовичем. Хусейн Магомедович принимает самое активное участие во всех заседаниях Совета, постоянно выступает с информацией о различных сторонах деятельности администрации района. В свою очередь депутаты всегда готовы поддержать предложения и инициативы, направленные на экономическое благополучие, развитие сельскохозяйственного производства, улучшение качества жизни наших жителей.

Подводя итог вышесказанному, необходимо особо подчеркнуть, что положительный результат бывает там, где дела делаются при взаимодействии всех служб. Уверен, что наш депутатский корпус и в дальнейшем справится со всеми стоящими перед ним задачами и с достоинством завершит свою деятельность в текущем созыве.

Спасибо за внимание!

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday