17 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Приложение к решению Совета Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики от 03.03.2017 № 3

Приложение                                          

к решению Совета Прикубанского  

муниципального района                     

Карачаево-Черкесской Республики

от 03.03.2017 № 3                                

 

ОТЧЕТ

ГЛАВЫ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

О СВОЕЙ РАБОТЕ И РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ЗА 2016 ГОД

Уважаемые депутаты, участники заседания, приглашенные!

Начало года – традиционное время подведения итогов работы за минувший год и утверждение планов на будущее. В соответствии с Уставом муниципального района я, как Глава муниципального района, осуществляю организацию деятельности Совета депутатов.Одной из обязанностей Главы – Председателя Совета является представление отчета о своей работе и в целом представительного органа избирателям.Сегодня я представляю свой отчет  населению района, чтобы дать честную и объективную оценку нашей совместной работы за прошедший год.

Работа Совета депутатов за отчетный период осуществлялась на основании плана работы на 2016 год.За минувший год было проведено 12 заседаний Совета, в том числе 6 внеочередных, принято 43 решения, из них 20 нормативно-правового характера.

Сведения о количестве принятых решений Советом Прикубанского муниципального района за отчетный период представлены в следующей таблице.

№ п/п Сфера правоотношений Количество решений

Процент

от общего числа

1. Местное самоуправление 23 53
2. Финансовая сфера 11 26
3. Экономическая сфера 8 19
4. Градостроительная деятельность 1 2

Приоритетные направления нормотворческой деятельности

в 2016 году

Принятие местного бюджета, внесение в него изменений, контроль за исполнением бюджета Вопросы по управлению и распоряжению имуществом
Внесение изменений в районный Устав Приведение решений Совета в соответствие с изменениями действующего законодательства
Назначение публичных слушаний Контроль за исполнением органами и должностными лицами местного самоуправления решений Совета, полномочий по решению вопросов местного значения

На заседаниях Совета депутатов обсуждались самые различные вопросы, которые имеют прямое отношение к жителям нашего района. Самые важные из всего перечня принятых решений Совета связаны, безусловно, с утверждением районного бюджета – основного финансового документа, а также со своевременным внесением в него всех необходимых изменений и дополнений. Сама жизнь, многочисленные экономические и социальные процессы, происходящие в муниципальном районе, диктуют нам необходимость таких изменений. Таким образом, в отчетном периоде постоянно велась работа по корректировке бюджета, Советом было принято три решения о внесении изменений в бюджет Прикубанского муниципального района. Указанные изменения вносились в силу объективных обстоятельств. Это было связано с изменением доходной и расходной частей бюджета, поступлением средств из вышестоящих бюджетов и возникшей необходимостью перераспределения средств на первоочередные (приоритетные) направления финансирования расходов. За отчетный период депутатами был утвержден отчет об исполнении районного бюджета за 2015 год, ежеквартально в качестве контроля администрация района информировала Совет депутатов об исполнении бюджета в 2016 году.

При этом важно отметить, что на протяжении всей деятельности Совета постоянно совершенствуется основополагающий документ района – Устав, за отчетный период в него дважды вносились изменения.

Муниципальная собственность наряду с местными финансами составляет экономическую основу местного самоуправления. Это постоянная работа с изменением состава казны имущества района, управление и распоряжение эти имуществом. Так, в 2016 году был принят ряд решений в указанном направлении, вот основные из них:

         - об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации на 2016 год;

- о даче согласия на принятие объектов недвижимого имущества из казны Карачаево-Черкесской Республики в собственность Прикубанского муниципального района;

         - о даче согласия на принятие автомобильных дорог местного значения из собственности сельских поселений в собственность Прикубанского муниципального района;

         - о даче согласия на безвозмездную передачу муниципальных учреждений здравоохранения и их имущества из собственности Прикубанского муниципального района в государственную собственность Карачаево-Черкесской Республики;

- о даче согласия на передачу ряда жилых квартир из собственности Прикубанского муниципального района в собственность Кавказского сельского поселения;

- о даче согласия на продажу движимого имущества, находящегося в собственности Прикубанского муниципального района.

Для обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения были утвержденыместные нормативы градостроительного проектирования в районе, которые устанавливают показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами местного значения района, это и обеспечение населения объектами жилищного строительства, объектами социальной инфраструктуры, озелененными территориями, объектами транспортной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры, объектами комплексного благоустройства территории. Местные нормативы градостроительного проектирования направлены на обеспечение рациональной организации территории, эффективного использования и охраны земель.

Продолжается совершенствование нормативной правовой базы в сфере муниципальной службы, принято новое решение об утверждении количественного и персонального состава конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы.

В связи с кадровыми перестановками внесено соответствующее изменение в составрайонной комиссии Прикубанского муниципального района по увековечиванию памяти о выдающихся личностях и исторических событиях.

Приведены в соответствие с действующим законодательством решения, регулирующие порядок проведения конкурса на замещение должности Главы администрации Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, а также сам проект контракта с Главой администрации.

За отчетный период в целях выражения особой признательности лицам, внесшим большой вклад в развитие и процветание Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики,в соответствии решением Совета дважды присваивалось звание «Почетный гражданин Прикубанского муниципального района». Почетными гражданами стали АкбаевАзретАлиевич и КишаевДаткаКарович.

Отдельно хочу остановиться на вопросах противодействия коррупции. Они действительно волнуют общество. В связи с изменениями в законодательстве декларировать свои доходы теперь ежегодно будут не только муниципальные служащие, руководители предприятий и учреждений, депутаты, действующие на постоянной основе, но и депутаты, которые замещают свои должности на непостоянной основе. Данная норма была введена в 2016 году следующими решениями Совета:«Об утверждении Положения о предоставлении депутатом Совета Прикубанского муниципального района сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» и «О размещении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Совета Прикубанского муниципального района и членов их семей на официальном сайте администрации Прикубанского муниципального района и предоставлении этих сведений средствам массовой информации для опубликования».

В целях реализации принципов открытости и публичности, создания условий для обеспечения права граждан, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов в получении достоверной информации о деятельности полиции, в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» районный Совет заслушал и обсудил представленный отчет начальника Отдела МВД России по Прикубанскому району Козуб А.А. за 2015 год и соответствующим решением признал удовлетворительными работу и итоги оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Прикубанскому району за 2015 год.

         Были также заслушаны отчет Главы администрации Прикубанского муниципального района о своей работе и результатах деятельности местной администрации за 2015 год, а также мой отчет о работе и результатах деятельности представительного органа за 2015 год. Работа обоих органов власти признана удовлетворительной.

В целях обеспечения участия граждан в решении вопросов местного значения были организованы и проведены публичные слушания. Так, в 2016 году на публичные слушания дважды выносились проекты изменений в  Устав Прикубанского муниципального района, а также бюджетные вопросы: об исполнении бюджета Прикубанского муниципального района за 2015 год и по проекту бюджета Прикубанского муниципального района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Все решения Совета депутатов были приняты в соответствии с действующим законодательством. Перед принятием по проектам решений нормативно-правового характера проводилась юридическая экспертиза на соответствие федеральному и республиканскому законодательству, а также антикоррупционная экспертиза, после чего проекты решений направлялись в Прикубанскую районную прокуратуру для проведения дальнейшей проверки.

За отчетный период прокурором района было вынесено одно представление об устранении нарушений в сфере финансового контроля. В своем представлении прокурор указывал на нарушение статьи 19 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», а именно, на то, что Контрольно-счетная палата Прикубанского муниципального района не размещает информацию о своей деятельности на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», помимо этого не опубликовывает в районной газете «Земля Прикубанья» информацию о проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, о выявленных при их проведении нарушениях, о внесенных представлениях, а также о принятых по ним решениях и мерах, чем ограничивает в доступе к информации о своей деятельности. В связи с этим было вынесено соответствующее решение: за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей было объявлено замечание председателю Контрольно-счетной палаты Прикубанского муниципального района.

В течение 2016 года, как и на протяжении всего периода работы Совета, все проекты решений тщательно прорабатывались совместно с администрацией района, что позволяло в целом правильно определить стратегический вектор социально-экономической политики.

Для этого в районном Совете были сформированы и работали три постоянные комиссии.

         По бюджету, социально-экономическому развитию, муниципальной собственности и земельным отношениям – председатель Хапаев Салих Асхатович. Задача комиссии – определение стратегии, приоритетных сфер и направлений социально-экономического развития, финансовой и налоговой политики Прикубанского муниципального района.

По нормативно-правовой деятельности и работе с гражданами – председатель Казиева Асият Уралбиевна. Основной целью комиссии является обеспечение соответствия принимаемых Советом решений требованиям Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики, районному Уставу.

По социальным вопросам, культуре и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – председатель Домрачев Алексей Иванович.  Основная сфера деятельности комиссии – нормативно-правовое обеспечение системы здравоохранения, пенсионного обеспечения, сферы образования, культуры, вопросов ЖКХ, организационное обеспечение вопросов по присвоению почетных званий и почетных грамот Совета Прикубанского муниципального района.

В целях систематизации и учета муниципальных нормативных правовых актов, а также реализации конституционного права граждан на ознакомление с документами, непосредственно затрагивающими их права и свободы, в республике сформирован регистр муниципальных нормативных правовых актов, что в значительной мере облегчает их отслеживание с целью приведения в соответствие с изменениями действующего законодательства Российской Федерации. Информация о действующих решениях нормативного правового характера Совета депутатов регулярно передавалась в регистр муниципальных нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики

Помимо этого создана база муниципальных нормативных правовых актов в электронном виде, которая была размещена на сайте администрации района.

Совет депутатов работал и продолжает работать в режиме гласности. На заседаниях представительного органа присутствовали работники органов местного самоуправления района, прокуратуры, представители средств массовой информации. Принятые решения были опубликованы в районной газете «Земля Прикубанья» и размещены на официальном сайте администрации района, что позволило каждому жителю Прикубанского района получить своевременную, достоверную и полную информацию о деятельности депутатов.

Уважаемые депутаты и приглашенные!

                Для себя и для всего депутатского корпуса я сегодня ставлю задачу реализации основных положений ежегодного послания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Я убежден, что каждый из депутатов четко осознает, что важнейшая задача депутатского корпуса – формирование общественно-политического климата в районе, планирование наших перспективных задач. Залогом успеха нашей работы ясчитаю тесноесотрудничество Главы администрации и депутатов Совета на благо жителей Прикубанского муниципального района. Важно понять, что каждый из нас, будь это депутат или сотрудник администрации, несет ответственность за то, что происходит в районе, только совместными усилиями мы сможем реализовать намеченные планы.

         Хотелось бы, чтобы мы и дальше строили свою работу в режиме постоянного диалога с жителями района. Легитимность, публичность и коллегиальность деятельности Совета дают нам право для принятия важнейших решений в сфере управления районом.

         Подводя итоги своей работы и работы Совета Прикубанского муниципального района, хочу выразить благодарность всему депутатскому корпусу за слаженную и профессиональную совместную работу. От имени всех депутатов я также хочу поблагодаритьГлаву администрации муниципального района Хусейна Магомедовича Казиева и всех руководителей структурных подразделений администрацииза тесное и конструктивное сотрудничество.

Перед нами общая цель – работа на благо жителей Прикубанского муниципального района.

Спасибо за внимание!

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday