23 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Решение №3 от 28.02.2014г. Об отчете Главы Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики за 2013 год

Р О С С И Й С К А Я  Ф Е Д Е Р А Ц И Я

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

СОВЕТ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВТОРОГО СОЗЫВА

СОРОК ВТОРАЯ  СЕССИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

28.02.2014                                 пос. Кавказский                                             № 3

Об отчете Главы Прикубанского муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики за 2013 год

         Заслушав и обсудив представленный Главой Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики отчет о своей работе и результатах деятельности представительного органа Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики за 2013 год, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Прикубанского муниципального района

Совет Прикубанского муниципального района

Р Е Ш И Л:

        

         1. Признать удовлетворительными работу Главы Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики и деятельность представительного органа Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики в 2013 году, информацию принять к сведению.

         2. Продолжить реализацию Федерального закона от 06.10.2003             № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации», положений Устава Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

Глава Прикубанского

муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики                                       М.С. Боташев

ОТЧЕТ

ГЛАВЫ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

О СВОЕЙ РАБОТЕ И РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ЗА 2013 ГОД

Уважаемые депутаты, приглашенные!

Совет Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики второго созыва является представительным органом муниципального образования, который был сформирован и приступил к работе в действующем составе  в марте 2009 года, и буквально на днях  исполняется ровно 5 лет нашей совместной деятельности.

В системе органов местного самоуправления представительному органу отводится особое место, поскольку именно он непосредственно выражает волю всего населения муниципального образования, принимает от его имени решения, действующие на всей территории района.

Совет депутатов осуществляет свою деятельность в соответствии с полномочиями, определенными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Карачаево-Черкесской Республики, Уставом Прикубанского муниципального района, Регламентом Совета депутатов и иными муниципальными правовыми актами.

Районный Совет депутатов осуществляет свою деятельность в тесном контакте с исполнительной властью: с администрацией района и ее структурными подразделениями. Это позволяет четко решать вопросы, являющиеся жизненно важными и необходимыми для деятельности и развития района, а также более успешно решать социальные вопросы. Все нормативно-правовые акты, рассматриваемые на заседаниях районного Совета депутатов, предварительно проходят через юридический отдел администрации, а также экспертизу в прокуратуре Прикубанского района. За отчетный период районному Совету был вынесено одно представление прокурора об устранении нарушений законодательства в сфере организации и деятельности контрольно-счетного органа муниципального образования, которое было устранено, Контрольно-счетный орган создан и назначен его председатель. Протестов прокурора на нормативно-правовые акты не вносилось.

Как уже было сказано выше, в феврале отчетного года начала свою работу Контрольно-счетная палата Прикубанского муниципального района. В рамках реализации задач, определенных Положением о Контрольно-счетной палате, проводилась финансовая экспертиза проектов решений Совета Прикубанского муниципального района, предусматривающих расходы за счет средств бюджета района, или влияющих на формирование и исполнение районного бюджета.

Рассмотрев ходатайства представительных органов местного самоуправления поселений Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, были приняты полномочия контрольно-счетных органов поселений Прикубанского муниципального района по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля и были заключены соответствующие соглашения о приеме-передаче полномочий.

В прошедшем году, как, собственно, и за весь период совместной работы, роль Совета депутатов заключалась в формировании и постоянном совершенствовании необходимой для развития района правовой и финансово-экономической базы, являющейся основой для созидательной и эффективной жизнедеятельности, а также более полного и качественного удовлетворения запросов населения.

За отчетный период было проведено 7 заседаний районного Совета, в том числе 3 внеочередных, принято 41 решение.

Надо отметить, что заседания районного Совета проходили при самом активном участии депутатов. Согласно Регламенту Совета депутатов присутствие на каждом заседании Совета является одной из основных обязанностей депутата. Средняя явка на заседаниях сессий Совета в прошедшем году составила 75%, явка депутатов на заседания постоянных комиссий была стопроцентной. Говоря о положительном, нельзя не отметить и то, что не все депутаты регулярно посещают заседания, считаю, что нужно серьезно подумать о своей дальнейшей работе в районном Совете и сделать соответствующие выводы.

Одно из основных направлений деятельности районного Совета – это совершенствование нормативно-правовой базы муниципального образования, охватывающей все сферы жизни района.

Работа по основным направлениям деятельности Совета депутатов осуществлялась в различных формах. Основными формами деятельности Совета депутатов являлись:

- разработка проектов решений Совета депутатов;

- проведение заседаний постоянных депутатских комиссий;

- проведение заседаний Совета депутатов.

В 2013 году на сессиях рассматривались следующие вопросы:

         - по организационным основам местного самоуправления – 18;

         - по финансовым основам местного самоуправления – 11;

         - по экономическим основам местного самоуправления – 4;

         - по вопросам здравоохранения – 1;

         - по вопросам муниципальной службы – 7.

В феврале 2013 года заслушан отчет Главы администрации Прикубанского муниципального района о своей работе и результатах деятельности местной администрации за 2012 год, а также мой отчет о своей работе и результатах деятельности представительного органа за 2012 год. Работа обоих органов власти признана удовлетворительной.

За 2013 год на заседаниях районного Совета были утверждены 3 положения: Положение о служебных жилых помещениях в муниципальном жилищном фонде Прикубанского муниципального района, Положение о премировании, оказании материальной помощи и осуществлении единовременных выплат муниципальным служащим Прикубанского муниципального района, назначение на должности которых осуществляет Совет Прикубанского муниципального района и Положение о порядке установки памятников, отдельно стоящих памятных знаков и мемориальных досок на территории Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики. Для работы последнего Положения была создана комиссия Прикубанского муниципального района по увековечиванию памяти о выдающихся личностях и исторических событиях.

В связи с предстоящими выборами 14 сентября 2014 года были утверждены схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов представительного органа Прикубанского муниципального района третьего созыва. Надо помнить, что выборы – это не просто механическая процедура отметки в бюллетене. Любые выборы – это выборы представительной и исполнительной власти, а это та власть, которая непосредственно приближена к народу.

За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие и процветание Прикубанского муниципального района, сохранение и преумножение традиций народов Карачаево-Черкесии и в связи со 100-летним юбилеем было присвоено звание «Почетный гражданин Прикубанского муниципального района» жителю села Счастливое Эльканову Бекмурзе Барбиевичу.

В связи с совершенствованием законодательства о местном самоуправлении периодически обновляется и изменяется районная нормативно-правовая база. Так, в 2013 году в районный Устав с целью приведения его в соответствии с действующим законодательством были внесены изменения, которые прошли государственную регистрацию, осуществляемую в установленном порядке, были опубликованы в газете «Земля Прикубанья» и размещены на официальном сайте. По проекту изменений в Устав в соответствии с процедурой их принятия проводились публичные слушания.

Кроме того, были внесены изменения в ранее принятые нормативно-правовые акты: в решения Совета Прикубанского муниципального района  «О порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории Прикубанского муниципального района», «О Регламенте Совета Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики второго созыва»,«Об утверждении Положения о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы», дважды вносились изменения в решение «О создании Контрольно-ревизионной комиссии Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики».

Вектор бюджетной политики районного Совета в прошедшем году имел социальную направленность. Около трех четвертей объема расходов муниципального бюджета составила социальная сфера, сохранился порядок, первоочередность финансирования защищенных статей бюджета, не допускалась задолженность по заработной плате. В течение года в бюджет 7 раз вносились изменения в сторону увеличения и перераспределения денежных средств.

За отчетный период на сессиях районного Совета были рассмотрены также следующие наиболее значимые муниципальные правовые акты по вопросам местного значения: «Об исполнении бюджета Прикубанского муниципального района за 2012 год» и «О бюджете Прикубанского муниципального района на 2014 год».

В целях упорядочения деятельности учреждений здравоохранения  Прикубанского муниципального района по оказанию платных медицинских услуг населению утверждены перечень и стоимость платных медицинских услуг, оказываемых населению Прикубанского муниципального района МЛПБУ «Прикубанская ЦРБ».

Рассмотрев предложения постоянных комиссий Совета Прикубанского муниципального района второго созыва и администрации Прикубанского муниципального района, утвержден план работы представительного органа на 2014 год.

Надо отметить, что на заседания районного Совета постоянно приглашаются представители СМИ. Деятельность районного Совета систематически освещается на страницах районной газеты «Земля Прикубанья» и на официальном сайте в сети Интернет. На заседаниях регулярно присутствуют сотрудники районной прокуратуры.

Подводя итоги работы за 2013 год, необходимо отметить, что Совет работал эффективно, решая насущные проблемы, создавая нормативную правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым живет район.

Народ избрал нас, депутатов, с надеждой, что мы улучшим их жизнь в округах и в целом в районе, конечно же, при поддержке со стороны  исполнительной власти. Только совместная работа всех уровней власти позволит нам полноценно обеспечить свои обязательства перед населением района в улучшении их жизнедеятельности и дальнейшем развитии района.

Обращаясь к депутатам, коллегам по депутатскому корпусу, подчеркиваю, что наша повседневная деятельность должна строиться во благо наших избирателей. Уверен, что наш депутатский корпус  и в дальнейшем справится со всеми стоящими перед ним задачами и с достоинством завершит свою деятельность в текущем созыве, а также примет активное участие в выборах нового состава депутатов.

Благодарю за внимание.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday