15 | 10 | 2018
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

Решение №4 от 21.03.2018 Об отчете начальника Отдела МВД России по Прикубанскому району о проведенной работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Прикубанского муниципального района за 2017 год

Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

СОВЕТ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 

ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЕ ЗАСЕДАНИЕ

 

Р Е Ш Е Н И Е

21.03.2018                               пос. Кавказский                                         № 4

Об отчете начальника Отдела МВД России по Прикубанскому району

 о проведенной работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Прикубанского муниципального района за 2017 год

         Заслушав и обсудив представленный начальником Отдела МВД России по Прикубанскому району отчет о проведенной работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Прикубанского муниципального района за 2017 год, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Прикубанского муниципального района

Совет Прикубанского муниципального района

 

Р Е Ш И Л:

        

  1. Признать удовлетворительной работу Отдела МВД России по Прикубанскому району по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Прикубанского муниципального района за 2017 год, информацию принять к сведению.
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию в газете «Земля Прикубанья».

 

 

 

Глава Прикубанского

муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики                                                                                   М.С. Боташев

 

 

 

 

Приложение                                    

к решению Совета Прикубанского 

муниципального района                 

Карачаево-Черкесской Республики

от 21.03.2018 № 4                   

 

Отчет начальника Отдела МВД России по Прикубанскому району

о проведенной работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Прикубанского муниципального района за 2017 год

Уважаемые депутаты!

Традиционно мы подводим итоги отчетного периода и ставим перед собой новые задачи на текущий год.

Анализ оперативной обстановки на территории Прикубанского района за 2017 год и по настоящее время свидетельствует о том, что в результате принимаемых мер криминальная ситуация на территории нашего района находится под контролем.

Сотрудниками Отдела МВД России по Прикубанскому району планомерно проводилась работа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, улучшению качества предоставления государственных услуг, обеспечению защиты прав и законных интересов граждан.

Из года в год наблюдается устойчивая тенденция роста числа зарегистрированных заявлений и сообщений граждан о происшествиях, преступлениях, административных правонарушениях и иной информации. Не стал исключением и 2017 год, в котором уровень регистрации увеличился на 24,9% (2761). Данное обстоятельство говорит о повышении уровня доверия граждан к органам внутренних дел, но в большей степени это обусловлено большим количество материалов, поступающих из ЦАФАП со стационарных камер видеонаблюдения.

В свою очередь мы оперативно реагируем на все сообщения граждан и принимаем для этого все необходимые меры. К слову сказать, проведенными проверками прокуратурой Прикубанского района и сотрудниками аппарата МВД по Карачаево-Черкесской Республике не было выявлено ни одного прямого укрытия сообщений от регистрации и учета.

Реализуя основные задачи органов внутренних дел, обозначенные Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» с начала года на территории района, был проведен ряд специальных оперативно-профилактических и оперативно-розыскных операций: «Подросток», «Условник», «Надзор», «Быт», «Группа», «Внимание дети!», «Безопасное колесо», «Автобус», «Пешеход», «Автокресло», «Пристегнись», «Конструктор», «Оружие», «Мак», «Розыск», которые были направлены на стабилизацию оперативной обстановки, осуществлению мер превентивного характера, недопущению роста бытовой преступности, дорожно-транспортного травматизма.

Вместе с ростом числа зарегистрированных заявлений на 14% выросло и количество зарегистрированных преступлений. С положительной стороны можно отметить 34% снижение количества совершенных тяжких и особо тяжких преступлений. Однако избежать таких негативных проявлений как умышленные убийства в 2017 году не удалось, их на территории района зарегистрировано 2 (Егизарян, Бурлуцкий). Но таких тяжких преступных проявлений против личности, как изнасилования, грабежи и разбойные нападения в 2017 году на территории района совершено не было.

В рамках содействия социальной адаптации проводилась работа с ранее судимыми лицами, итогом которой стало 12% снижение уровня преступлений, совершённых данной категорией лиц.

Одним из путей достижения неотвратимости наказания является работа по розыску лиц, скрывающихся от органов дознания суда и следствия, а также пропавших без вести. Всего в 2017 году в розыске находилось 7 преступников, 6 лиц пропавших и утративших родственные связи, 4 неопознанных трупа. По состоянию на 01.01.2018 года сотрудниками Отдела МВД России по Прикубанскому району разыскано 6 преступников, скрывающихся от органов предварительного следствия, дознания, суда. Установлено место нахождение 9 без вести пропавших и утративших родственные связи и установлены личности 2 трупов (Егизарян и Аппаков).

Не менее важным направлением деятельности, способствующим повышению уровня здоровья нации, является работа по противодействию незаконному обороту наркотиков. Проводимой работой удалось снизить остаток приостановленных преступлений с 3 до 1. Из незаконного оборота изъято более полутора килограмм наркотических веществ, из которых 1 577 гр. канабиса и 127 мгр. героина. Раскрыто 22 преступления, из которых 8 тяжких и особо тяжких составов, 4 факта сбыта, 4 в крупном и особо крупном размерах.

На фоне возникающих террористических угроз и проявлений экстремизма, важнейшим направлением деятельности становиться работа по борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Так, за 2017 год на территории района зарегистрировано 14 преступлений данной направленности, раскрыто 16. По возбужденным уголовным делам изъято 10 единиц оружия, 346 грамм взрывчатых веществ. Результатом целенаправленной работы по сокращению количества единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, находящихся в свободном гражданском обороте, путем информирования о возможности добровольной выдачи, стало обращение 35 граждан, с заявлением о добровольной выдаче огнестрельного оружия в ОМВД России по Прикубанскому району.

Подводя итоги за год, нельзя не остановиться на работе по реализации государственной политики в части соблюдения правил дорожного движения и сокращения дорожно-транспортного травматизма. Стоит сказать, что обстановка на дорогах Прикубанского района остается сложной. За прошедший год совершено 236 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 9 человек и еще 40 получили травмы различной степени тяжести. Говоря о детском травматизме отмечу, что в 2017 году в ДТП на дорогах Прикубанского района погиб один ребенок, но число получивших травмы выросло с 4 до 7. Говоря об административной практике, можно сказать, что ежегодно число выявленных нарушений правил дорожного движения неуклонно растет. Это говорит о нежелании граждан соблюдать требования административных регламентов и правил дорожного движения. Так, за год инспекторами ГИБДД выявлено 3 787 нарушений ПДД (2016 г. – 3 378), основными видами нарушения по-прежнему являются: «тонировка» – 929, управление транспортным средством без водительского удостоверения – 32, управление транспортным средством, будучи лишенными права управления – 21, управление транспортным средством без гос. регистрационных знаков – 23, в состоянии опьянения – 34, выезд на полосу встречного движения – 478.

Сложность в профилактике данных правонарушений вызывает нехватка штатных единиц инспекторов ДПС и большая протяженность улично-дорожной сети Прикубанского района. Всего на дорогах Прикубанского района работает два экипажа ДПС. Иными словами, перекрывая один аварийный участок дороги, мы оголяем другие.

Сумма наложенных штрафов в отчетном периоде составила 3 566 100 рублей, из которых взыскано 1 505 100 рублей, судебным приставам направлено 840 постановлений на сумму 1 985 700 рублей. Процент взыскиваемости составил 56%.

Большой объем работы был проделан по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в период проведения праздничных, массовых мероприятий. Итогом данной работы стало недопущение противоправных проявлений при проведении общественно-политических, спортивных и других мероприятий с массовым пребыванием граждан.

Одним из основных направлений деятельности является работа по предоставлению органами внутренних дел государственных услуг населению. Современные технологии помогают нам в данной работе. Сегодня любой житель района может самостоятельно, через единый портал государственных услуг, подать заявление на получение государственной услуги или обратится в Отдел МВД России по Прикубанскому району за консультацией. Информация о перечне предоставляемых государственных услугах размещена на сайте администрации Прикубанского района, официальном сайте МВД по КЧР, а также на информационных стенда в Отделе МВД России по Прикубанскому району. При желании любой житель района может обратиться к нам за консультацией по этому вопросу, и наши специалисты ему помогут.

Уважаемые депутаты! Завершая свое выступление, хочу сказать, что при всех статистических показателях, характеризующих нашу деятельность, наиболее важным и объективным является мнение граждан, так как именно они ежедневно видят ее результаты и эффективность принимаемых полицией мер.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество с администрацией района по вопросам принятия и финансирования программ. Предложения и замечания со стороны депутатов будут учтены, в дальнейшей оперативно служебной деятельности отдела.

Благодарю за внимание!

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

Новости Северного-Кавказа

kavtoday